• Вс. Июл 14th, 2024

Венгрия участвует в проектах в оккупированном Арцахе

Июл 5, 2024
Фото: president. az

“Наша Среда online” – Венгрия – это участник Пантуранского проекта. Это нужно помнить прежде всего. Несмотря на то, что Венгрия зависит от российской энергетики и сдержанно ведет себя на Украине, надо помнить – Венгрия ведет свою свою стратегию в одной упряжке с врагами России – Турцией и Азербайджаном. И если мы дадим еще большую слабину, нам живо напомнят убийство русских в годы Первой мировой войны в концентрационных лагерях, зверства мадьяров в 1940-е, горячий 1968 год, когда к власти пришли фашистские реваншисты.

Прямо перед прилётом Орбана к Владимиру Путину, посол Венгрии в Азербайджане дал развёрнутое интервью на тему единства стратегических интересов обоих государств.

Тут подчеркивается: наращивание взаимодействия Венгрии и Азербайджана после 44 дневной войны в Арцахе. Венгрия уже не стесняется на дипломатическом уровне произносить пантуранский и пантюркистский топоним “Восточный Зангезур”: один из 14 экономических районов Азербайджана. Включает Джебраильский, Кельбаджарский, Губадлинский, Лачинский и Зангиланский административные районы.

Дата возникновения так называемого Восточного Зангезура: 7 июля 2021 года.

В сентябре 2023 года министр иностранных дел Венгрии Сиярто заявил:

«Позиция Венгрии здесь также ясна: вместо войны нужен мир, спустя многие годы и десятилетия пришло время положить конец страданиям народа Карабаха. В этом односторонние заявления не помогают, но ООН предоставляет прекрасную возможность обсудить их лично», — отметил Сийярто.

О страданиях армян Арцаха ни слова, зато в риторике – несуществующий народ Карабаха с невыясненной этнической принадлежностью.

Венгерские инвестиции уже вошли на оккупированные армянские территории, откуда наши враги изгнали Россию. Выдавливание будет продолжаться. И Венгрия будет принимать в этом большое участие. Так что эффект головореза Сафарова (сдача Будапешта Алиеву офицера азербайджанской армии, который жестоко зарубил топором Гургена в 2004 Маркаряна на учениях НАТО “Партнёрство во имя мира”) никто не отменял.

Еще раз: при ослаблении России и сдаче венграм еще больших позиций рубить головы будут уже русским, учитывая, что у венгров есть свой фашистский проект с хорошим названием “Йоббик”.

Валерия Олюнина

Top