• Чт. Июн 20th, 2024

Валерия Олюнина. Турецкое “мифотворчество” – это обратная сторона экстремизма

Янв 20, 2024

“Наша Среда online” – Меньше всего мне хотелось бы писать неприятные вещи в связи с гибелью Гранта Динка, о котором мы сегодня вспоминаем.

В Турции нет проармянских и пророссийских сил. Поэтому их “миротворцы-либералы” и “серые волки” по большому счету управляются из одних и тех же центров.

В те годы, когда погиб Динк, ещё можно было иметь иллюзию этих армяно-турецких протоколов, футбольной дипломатии. Сегодня уже нет.
Особенно после 2020 года.

Цюрихские протоколы 2009 провалились.

И Динк, и Гаро Пайлан, и постмодернист Орхан Памук – это проекты Антиармянские. Памук к 2020 году уже умыл руки и когда убивали армян Арцаха, молчал в тряпочку. Его Нобелевская премия и отсиживание в тюрьме за Геноцид – это сценарий. По нему же идёт Пайлан. Гаро в Турции никогда не убьют, пока он им нужен.

“Миротворец” Пайлан, этот посланец богов и любимец армянских женщин, работает на ослабление Армении.

Мало того, он член Демократической партии народов, которая призывает покончить с гендерной, национальной, религиозной и расовой дискриминацией. В своих избирательных списках партия обеспечивает квоту в 50 % для женщин и квоту в 10 % для представителей ЛГБТ-сообщества. Кроме того, ДПН, являясь энвайроменталистской, выступала против атомной энергетики и активно поддерживала протесты в защиту парка Гези. Она резервирует места для кандидатов из национальных меньшинств: азербайджанцев, алевитов, армян, ассирийцев, лазов, ромов, черкесов. ДПН выступает против турецкого национализма и призывает к открытию границы с Арменией.

Силы, которые включают Геноцид армян в Османской империи, в одну повестку с ЛГБТ, являются либерально- фашистскими.

Для них Армянский вопрос- это кнопка вкл/выкл.

Валерия Олюнина

Top