• Сб. Мар 2nd, 2024

Валерия Олюнина. Алиева снова качнуло в лжехристианский дискурс

Янв 22, 2024

“Наша Среда online” – Алиева после того, как он притащил в Закавказье большую войну и исламский экстремизм ( сирийские туркоманы, всякие джихадисты) и это увидел весь мир, его серьезно качнуло в сторону игрищ с христианством.

Тут он действует примерно, как Хрущев: с одной стороны христианство уничтожая, что хорошо видно по оккупированным арцахским территориям. С другой стороны, тратя огромные ресурсы на продвижение лжехристианского дискурса.
Как мы помним, в хрущевские времена, благодаря отцу Меню и его миролюбивой риторике в 1960 годы вместе с оттепелью ( слякотью) пришёл экуменизм.

В алиевском случае продолжается лепка из числа карманных удин антиармянского элемента и албанизация армянского духовного наследия. Также Алиев периодически доламывает мозг и без того потерявшимся от разных версий собственного этногенеза азербайджанцам христианскими мифами.

Общество российско- арцахской дружбы пишет об очередной статье АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО «ПРЕПОДАВАТЕЛЯ» ЗАУРА АЛИЕВА, появившейся недавно в сети, на тему одной из старейших армянских рукописей – знаменитого Евангелия Вехамор (Վեհամոր Ավետարան). В «откровении» от господина З.Алиева рассказывается о том, что в Ереване, в Матенадаране им.Месропа Маштоца хранится древнейшая библейская книга, спрятанная за семью замками в секретном сейфе и охраняемая чуть ли не спецслужбами страны. Но что самое интересное в повествовании З.Алиева: оказывается, данное Евангелие создано “азербайджанцами-христианами” еще в V веке, в «азербайджанском» селе Баян, а в XIX веке оно было «украдено» армянским епископом Макаром Бархударяном, а в советское время передано предводителю епархии ААЦ в Азербайджане и доставлено в Армению, в Первопрестольный Эчмиадзин. По словам З.Алиева, осмелевшего к концу своего опуса, книга является собственностью государства Азербайджан и должна быть передана в «родное лоно».

Ещё недавно азербайджанцы знали, что они шииты и солнце их восходит в Иране.

Потом турецкие старшие братишки стали говорить о потенциальном переводе в суннитский регистр и с радаров закономерно исчез шиитский пастырь Пашазаде Аллахшукюр, чтобы усилить в Азербайджане антииранскую риторику в угоду турецким и сионистским партнерам.

Теперь азербайджанцам говорят, что они были одним из христианских народов древнего мира. Я нахожу, что “лоно” азербайджанцев за эти тридцать лет несколько подрастянулось. В Российском империи это был вполне очерченный народ, шииты Каспия, который сидел в своей нише, пока определённой части русской прогнившей элиты ( в том числе и шовинистической) не пришло в голову отнимать оружие у армян Елизаветпольской губернии (которое они имели для самообороны), чтобы передавать их мусульманам.

Интересно, а почему азербайджанцы так ненавидят русских и армян, уничтожают христианские храмы, если они наши древние братья во Христе, по мнению курдского навуходоносора, увлеченного игрока в геополитическую рулетку?

Валерия Олюнина

Top