online

Тройной тулуп Ирины Родниной на жертвах Агдамской трагедии

ИСТОРИЯ

«Наша среда online» продолжает рассказывать о фигурах и фигуристках, продвигающих в России фальсификации азерпропа. Среди них — прославленная  трехкратная Олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, депутат ГосДумы V-VII созывов от партии «Единая Россия», член Высшего совета партии «Единая Россия» Ирина Роднина.  

Одним из сложнейших в мировой геополитике Карабахским вопросом после развала СССР в течение 30 лет занимались политики, дипломаты, ученые, однако, не понятно, когда на этом поприще поднаторела Ирина Константиновна, когда в группе депутатов Государственной Думы вместе с Дмитрием Савельевым, Оксаной Пушкиной оказались на 27-летней годовщине Ходжалинской трагедии в Баку. В ее риторике, поддержанной российскими и азербайджанскими СМИ она утверждала, что в России ничего не знают об этой трагедии. При этом она ничего не говорила о том, что на самом деле трагедия произошла в Агдаме, и через несколько дней трупы оказались у Ходжалу. Речь шла о самой настоящей военной некрофилии, когда трупы мирных жителей турок-месхетинцев оказались за 10 километров от Агдама.  

К чему Роднина и ее подруга, автор передачи «Женский взгляд» влезла в политизирование Агдамской трагедии, армянам было так и не ясно, учитывая что за несколько лет до ее претенциозного посещения Баку в Ереване была построена ее личная школа фигурного катания.  

Поскольку  спортивную славу Роднина снискала трижды на Олимпийских играх, думается, что тему «геноцида в Ходжалу» нужно с ее стороны поддержать как минимум еще два раза. Для этого нужно изучить несколько ключевых источников, чтобы расширить свой словарный запас по поддержке этого сфальсифицированного дела. 

1.Интервью с бывшим президентом Азербайджана Аязом Муталибовым, оно довольно широко известно и в азербайджанской среде. Дал он его чешской журналистке Дане Мазаловой сразу после того, как ушел в отставку. «Наша среда» цитирует Муталибова по публикации в «Независимой газете» «Ходжалу: правда и вымыслы» от 5 марта 2010 года (автор Сергей Звягин): В интервью, опубликованном в «Независимой газете» 2 апреля 1992 года, экс-президент АР Аяз Муталибов, в частности, сказал: «Как говорят те ходжалинцы, которые спаслись, это все было организовано для того, чтобы был повод для моей отставки. Какая-то сила действовала для дискредитации президента. Я не думаю, чтобы армяне, очень четко и со знанием дела относящиеся к подобным ситуациям, могли позволить азербайджанцам получить изобличающие их в фашистских действиях документы. Если я заявлю, что это вина азербайджанской оппозиции, могут сказать, что я на них наговариваю. Но общий фон рассуждений таков, что коридор, по которому люди могли уйти, армянами все-таки был оставлен. Зачем же им тогда стрелять? Тем более на территории, близкой к Агдаму, где к тому времени было достаточно сил (азербайджанских. – С.З.), чтобы выйти и помочь людям».

2. История собственного расследования трагедии азербайджанским журналистом Чингизом Мустафаевым, который работал в связке с Даной Мазаловой. Его аргументация не вложилась в концепцию азерпропа за что Чингиз был убит и похоронен в Аллее Шахидов в Баку. Материалы для портала «Восканапат» были подготовлены Пандухтом и Эльнуром Наджафзаде. Специально для Ирины Константиновны ссылка: Чингиз Мустафаев: «Кто это сделал?!» Новое сенсационное видео о Ходжалу (voskanapat.info)

3. Посмотреть интервью мэра Ходжалу Эльмана Мамедова, которое он дал Чингизу Мустафаеву. Глава Исполкома Ходжалы Эльман Мамедов — YouTube

4. Нужно ознакомиться с заявление духовного лидера Ирана, имам-джума города Ардебиля аятоллы Сеида Хасана Амели по поводу событий в Ходжалы, который говорил:  «Муталибов был под покровительством русских. Русские должны были его свержением привести к власти Эльчибея? Ясно, что нет, и госпереворот был против пророссийского руководства. Как объяснили они — это был коварный план для пресечения активизации Ирана на карабахском фронте, реализованный на крови невинных людей. За всем этим стоял «Эргенекон», а на самом деле «Моссад»,- заявил имам. Подробнее Источник:  https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/485/posts/7803 

5. По факту посещения митинга в Баку госпожой Ириной Родниной свой комментарий дал руководитель армяно-российского политического Лазаревского клуба, директор Института стран СНГ Константин Затулин, посвятивший Карабахскому вопросу более четверти века. Интервью брал Леонид Иоффе, прошедший войну в Карабахе в 1990-е, также был на войне в Арцахе осенью 2020 года. Константин Затулин: «Я против участия наших депутатов в антиармянских акциях» — YouTube

Валерия Олюнина

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top
%d такие блоггеры, как: