• Пн. Июн 24th, 2024

Виктория Аракелова. Бакинская епархия РПЦ переведена под внешнее управление

Янв 10, 2024
На фото: Собор Святых Жён-Мироносиц, Баку

“Наша Среда online” – Я часто повторяю, что в эпоху всепроникающего рынка (сегодня её уместнее назвать эпохой восточного базара) большинство вопросов решается преступным консенсусом, за которым стоят или просто большие суммы или (как бы это поделикатнее выразиться) приоритет экономической целесообразности.

Большинство, но не все.

Бакинская епархия РПЦ переведена под внешнее управление,  и руководить ею будет Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Жеманные представительницы азербайджанской прессы, неоднократно бравшие интервью у архимандрита Алексия Никонорова, но так и не научившиеся писать его имя без ошибок, предсказуемо ищут “армянский след” в  назначении “абсолютно далёкого от понимания политических процессов на Южном Кавказе” “какого-то совершенно постороннего епископа в Баку”, а не архимандрита Алексия, как ожидалось”, отмечая, что последний “является автором книг об истории Церкви Кавказской Албании и долгие годы разоблачает армянские фальсификации о принадлежности храмов Карабаха” (и серьезно подставляя этими утверждениями и самого архимандрита, продолжающего трудиться на вверенном ему поприще в качестве секретаря Бакинской епархии,  и его “редактора” Лану Раванди, по всей видимости, всё ещё занимающую хоть и нерелевантную в её случае, но удобную позицию в ИВ РАН).

Жеманные представительницы азербайджанской прессы не знают или забыли, что Господь не только отверзает очи слепым и восставляет согбенных, Господь любит праведных.
Пусть Он и смиряет нас, и выправляет, как дОлжно.

Слава Богу за все!

PS А Лане следовало бы уже сейчас, отбросив мирские категории и  руководствуясь просто богобоязненностью,  тихо-мирно попросить руководство института начать процедуру отзыва грифа РАН с антинаучной книги, вышедшей под ее редакцией. Господь любит праведных. И нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Виктория Аракелова

Top