online

Широко шагает Алиев. Главное, не разорваться в шпагате

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

«Наша Среда online» — Обещанное азербайджанскому народу процветание в Нагорном Карабахе Ильхамом Алиевым придется отложить. Ни один здравомыслящий азербайджанец не поедет жить под пули на землях, которые благодаря Президенту Азербайджана и его стратегическому другу Эрдогану стремительно превращаются в «серую зону». Азербайджанцы, похоронив около 20 тысяч военнослужащих, наблюдая, что война продолжается, должны были уже броситься паковать чемоданы. С мечтой переехать из насиженного за эти годы Баку и Гянджи в «дом отца» покончено.

Объединенная турецкая группировка не беженцами 1990-е годов, а туркоманами из Сирии собирается заселить бывший армянский «пояс безопасности». Они преклоняются перед Турцией, но одинаково ненавидят русских, армян и самих азербайджанцев. Особенно выказывать свою толерантность они не будут прежде всего к сторонникам светского образа жизни, а также тем, кто еще хоть как-то идентифицируется с «советским азербайджанцем».

С тех пор, как в ноябре 2020 года РФ, Армения и Азербайджан подписали «мирный» договор, каждый день из Нагорного Карабаха приходят новости об убийствах мирных граждан. На днях азербайджанцы открыли стрельбу в направлении работавших в полях жителей села Сарушен в Арцахе. Таким образом, «древний», «культурный» Азербайджан зондирует готовность армян покинуть исконно армянские села.

Также режим Алиева отказывается выдавать армянских пленных, которые были захвачены на территории Арцаха во время войны, нарушая 8 пункт соглашения. Так, Президент Азербайджана повторяет «подвиги» чеченских боевиков, которые торговали жизнями российских военнопленных.

Антиалиевская оппозиция, засевшая в странах Запада, ежедневно задает вопросы о том, почему результаты текущей Карабахской войны страшно далеки от обещаний. Словом, мирное строительство в Джебраиле, восстановленные дома, детский смех, возвращенное достоинство азербайджанцев, обещанное своему народу Алиевым в октябре 2020 года, откладывается на неопределенный срок.

Валерия Олюнина,
главный редактор «Наша Среда online»

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top
%d такие блоггеры, как: