• Ср. Июл 17th, 2024

Псевдопатриотический русский сетевой планктон отвечает Н. Пашиняну

Сен 4, 2023

КОММЕНТАРИЙ

(Фото: Александр Патрин / ТАСС)

“Наша Среда online” – Армянофобия в ее самом низком изводе в русских псевдопатриотических комментариях как реакция на месседжи Пашиняна о развале России.

Мне кажется, Пашиняну нет никакого дела до демонтажа или целостности РФ. Он такими категориями не мыслит. У него в голове одна перфокарта – доллары и  хоровац.

Однако, удивляет аргументация нашей публики. Пишет один разгневанный гражданин Юрий Кушнирук про Н. Пашиняна:

“Если бы Россия во время русско-турецкой войны так не спешила спасать братьев-армян, то сегодня бы и Пашиняна и армян там давно бы уже не было, а нет армян и нет проблем, как нынче выясняется. Но история всегда повторяется дважды”.

Такой тупой ответ достоин самого  Пашиняна. Учитывая, что русские воевали с турками не для того, чтобы спасти армянский этнос, а для того, чтобы укрепить свои границы и демонтировать Османскую империю. Это было главной целью Александра II, который её не решил. Далее был дипломатический слив итогов победы 1877-78 в Берлине. Более того, в этой войне, как и в Крымской на Кавказском фронте 1853-56 гг мы победили благодаря участию в них этнических армян, генералов армянского происхождения. Один только граф Михаил Тариэлович Лорис- Меликов дважды отбивал для Российской Империи Карс.

Александр I после победы над Наполеоном благодарил армян Тифлиса за помощь. Армянская община России и не только собрали большие денежные средства для поддержки русской армии в 1812 году. Первым историографом Отечественной войны 1812 года был этнический армянин.

Про вклад армян в Первую и Вторую  мировую я писать здесь не буду, слишком это известно.

Однако, таким как сетевой планктон Кушнирук хочется писать о том, как русские все время в ущерб себе спасали армян, забывая, что Армянский вопрос –  это не только часть Восточного вопроса, но также  и Русского вопроса. Врагам всегда нужно уничтожить армян, чтобы потом приступить к дерусификации региона.

Валерия Олюнина

Top