online

“Поздравляем вас, гражданин, соврамши!”

КОММЕНТАРИЙ

Коровьев прав и сегодня

«Наша Среда online» — Талантливый на все руки мультинационалист Максим Шевченко, не удовлетворяясь, видимо, разноформатной – но, по сути, одинаково отвратительной – деятельностью на медиа-поле, решил податься еще и в верховные российские законодатели. И вступил самовыдвиженцем в борьбу на 208-м избирательном округе на выборах в Государственную Думу РФ VIII созыва, которые назначены на 19 сентября текущего года. Ради этого он решил “кинуть” КПРФ, от которой числился во Владимирской областной Думе. Обманутые российские коммунисты, устами парламентария Валерия Рашкина, раскритиковала демарш беглеца и объявили это “заговором Кремля”.

Наверное, вряд ли российские власти, на которые бывший ведущий Общероссийского “Первого канала” Максим Шевченко за последнее время вылил ушаты грязи, заняты его трудоустройством в Госдуму. Нешто им делать больше нечего? Сам же поклонник военных парадов в Баку, то есть Шевченко, отбрыкиваясь в YouTube-стриме от предложений зарегистрироваться иноагентом, адресованных ему Константином Затулиным и Владимиром Соловьевым, по-прежнему врет и не краснеет.   

А врет он, например, о том, что Затулин якобы “яростно поддерживает изгнание азербайджанцев с их исконных земель”. При том, что отлично знает позицию Затулина с момента причастности того к урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, то есть – с 1994 года. А именно: этот конфликт должен был быть разрешен исключительно мирным путём, в результате пакетной договоренности, предусматривающей полный возврат Азербайджану пяти районов вокруг Нагорного Карабаха и частичный двух “коридорных” — Лачинского и Кельбаджарского, в обмен на признание самоопределения Нагорно-Карабахской Республики.

— Моя позиция неизменна,- подчеркивает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции), член правительственных комиссий РФ по делам соотечественников за рубежом и по миграционной политике Константин Затулин.- Считал и считаю, что армяне бывшей Нагорно-Карабахской Автономной области (Республика Арцах) имеют никак не меньше прав на своё самоопределение, на свободу и независимость, чем население Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Донбасса или Крыма. Они подтвердили это, пройдя через конфликт, начавшийся еще в эпоху Советского Союза.

Максим Шевченко бурно восторгается результатами азербайджано-турецкой военной агрессии против Нагорного Карабаха в сентябре-ноябре 2020 года. Не давая себе труд уразуметь, что происшедшее является грубейшим нарушением Азербайджаном (и стоящей за ним Турцией) режима прекращения огня, достигнутого в 1994 году при содействии российской стороны, и фактическим отказом от мирного пути разрешения конфликта. Взалкал Максим Леонардович, открылась его дьявольская личина. Уведомим его всё же, что, каких бы успехов ни достигали на Кавказе и в Закавказье его друзья и спонсоры, вопроса о самоопределении армянского населения Нагорного Карабаха это вовсе не снимает. Данный вопрос остается в повестке. И он получит свое решение. А нравится это господину Шевченко или нет – сие уже факт его личной биографии. 

По заявлению пресс-службы Константина Затулина, Шевченко лжёт, и когда распускает небылицы о некоей “материальной заинтересованности” Затулина в принципиальной поддержке НКР. Понятное дело, у него самого нет принципов, которые побуждали бы его бесплатно позиционировать свои оценки и комментарии. “Но зачем же переносить с больной головы на здоровую? Так ведь и пострадать недолго – за клевету. Ждём, когда пробуждённые Шевченко азербайджанские археологи в захваченной Шуше обнаружат доказательства грехопадения Затулина. Не дождёмся – пеняйте на себя, Максим Леонардович”,- говорится в заявлении пресс-службы.

Еще одну новацию Шевченко вообще запустил впервые. Речь идет о байке насчет причастности Затулина к мифическому плану “переселения армян из Карабаха в Абхазию”. Сильно закрутил, однако. Вероятно, с дальним прицелом – обострить в Абхазии отношение местного населения к армянам, спровоцировать межнациональные трения.   

В общем, наряду с враньем по-азербайджански расцветает лихое вранье по-шевченковски. Поганая суть обоих явлений более чем очевидна.

“Я, наверное, плохой политик,- говорит К. Затулин.- Друзья советуют мне не пачкаться в публичной ссоре с персонажем, для которого пиар дороже чести. Понимаю, но – не могу. Мерзавец, способный ёрничать по поводу бабушки Маргариты Симоньян – уж не бежала ли она в Россию от геноцида на подводной лодке? – не должен торжествовать вместе со своими заказчиками. Мы уже слышали от других подобных, что евреи сами сожгли себя в печах Бухенвальда. Чем это отличается от россказней про армян, которые сами себя перебили и выселили в годы геноцида в Османской империи? Если все мы чего-нибудь стоим, шевченки не могут в российском обществе являться рукопожатными”.

От себя констатируем – не только в российском.

По странной прихоти эволюции Homo sapiens-a, подобные уроды сегодня есть везде. Включая и Армению. Здесь таких существ нынче особенно много, в частности, среди высокопоставленных госчиновников (во главе, уж извините за тавтологию, с главой государства). Причем Пашинян и его подручные не страдают какими-либо психическими заболеваниями или иными отклонениями, какие им порой приписывают. Напротив – свои гнусные антинародные дела они совершают в здравом уме и твердой памяти. Чем особенно опасны. И Шевченко такой же. Может, они сегодня даже – в одной команде?

Армянский психолог Карине Налчаджян оценивает долю таких существ (испытывающих постоянную потребность в словоблудии, сегодня озвучивающих какую-нибудь чушь, а завтра “на голубом глазу” отрекающихся от сказанного), примерно в 3% в любом обществе. Рискнем предположить, что их становится даже еще больше. “Таким людям не присущи ни совесть, ни чувство вины. Они виртуозно лгут. Они могут даже ввести в заблуждение тех, кто ожидает от них эту ложь»,- говорит Налчаджян.

  P.S. Вы, может, спросите: а при чем тут Коровьев? Да при том, что именно этот сподручный мессира Воланда в булгаковском “Мастере и Маргарите”, “бывший регент и запевала”, произносит, обращаясь к конферансье Жоржу Бенгальскому, крылатую фазу, вынесенную нами в заголовок. Поводом послужили бестактные и неуместные комментарии, отпускаемые Жоржем во время выступления Воланда в театре Варьете. За это он был жестоко наказан – ему оторвали голову. Потом, правда, вняв просьбам уважаемой публики, нахлобучили обратно. Но человек уже был потрясен до основания, и прежняя жизнь пошла прахом.   

Не призывая к подобным смертоубийственным санкциям, отметим, что врать Максим Леонардович весьма любит, что неоднократно демонстрирует. И, судя по всему, шибко любит это дело. Может, организм у него такой, что ни дня без брехливого самопиара прожить не может. Не знаю. Но вот поздравлять его не с чем. Не заслужил.

Ашот Гарегинян

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top
%d такие блоггеры, как: