online

Награжден за героическое уничтожение армянских христианских святынь

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

«Наша Среда online» — Алиевщина приступила к зачистке армянской христианской культуры. На спутниковых снимках видно, что после подписание «мирного» договора и продажи Шуши азербайджанцы уничтожили знаменитую церковь Канач Жам (святого Иоанна Крестителя). Азербайджанолог Арминэ Адибекян пишет на своей странице в фейсбуке: «Наш прадед Ваан Тер- Адибекян был настоятелем этой церкви. В 1920 году толерастня, после пыток, повесила его на колокольне. Спустя сто лет те же уничтожили саму церковь. Да-да расскажите мне про совместное будущее».

В этой войне азербайджанцев с людьми и камнями есть своя логика: армян они боятся все-таки больше, чем их сакральных мест.

В эпоху «постзамирения» становится очевидно, что еще несколько лет назад, при зачистке средневекового города Агулис, разрушая его армянские церкви, власти Азербайджана не могли доставить своему народу такое удовольствие, как сейчас. Потому что делалось это не публично, а под покровом ночи и молчаливого одобрения ЮНЕСКО.

Возвращаясь к публикации «Армянские храмы. Азербайджанские топоры. Русские ордена» еще раз процитирую Амирама Григорова: «Примечательно, что город, который азербайджанцы называют колыбелью своей культуры – Шушу (арм. – Шуши) (на начало 20-го века предки азербайджанцев составляли около половины населения, где жило несколько знаковых поэтов и музыкантов, и родилось два азербайджанских первых секретаря – для них, безусловно, важна – прим. Амирам Григоров) они во время антиармянских погромов в марте 1920 года привели в средневековые руины, бросая в колодцы трупы, лишая себя чистой воды».

Видимо, за уничтожение кладбища христианских армянских хачкаров в нахичеванской Джуге, Агулиса, святынь Бананца и Човдара 26 декабря 2017 года Русская Православная церковь наградила Мехрибан Алиеву орденом святой равноапостольной княгини Ольги II степени. Если вы вдруг захотите купить этот орден, можно не разрушать армянские святыни, а сразу заказать его в интернете за 3300 рублей. Но может случиться и так, что за Канач Жам (и уничтожение христианских храмов Гадрутского района, в чем мы нисколько не сомневаемся) чета Алиевых тоже будет награждена, а «деяния» их сакрализованы. На торжественную церемонию надеваются черные очки и камуфляж, подкачиваются силиконовые губы, и новая лента уже ордена первой степени падает на мехрибанское плечо.

Валерия ОЛЮНИНА,
главный редактор сетевого СМИ «Наша Среда online»

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top