online

Коротко и ясно – специально для Коротченко

КОММЕНТАРИЙ

©Вася Ложкин

«Наша Среда online» — Примечательные метаморфозы происходят в последнее время с российским военным экспертом, главным редактором российского журнала «Национальная оборона» (он еще позиционирует себя полковником запаса, что, судя по медиа-комментариям, вызывает изрядные сомнения в самóй России) Игорем Коротченко. А именно: изрядную долю своего пропагандистско-обличительного пафоса он с недавних пор обрушивает на армян и на Армению. Соответственно, всячески превознося Азербайджан.

До середины прошлого года подобных фортелей за господином Коротченко не наблюдалось. После чего выяснилось, что данный борцун – один из тех, кто регулярно меняет свой политический окрас, сообразуясь с конъюнктурой текущего момента. После преступно проспанной и блестяще проигранной армянским руководством 44-дневной войны Коротченко с энергией, поистине достойной лучшего применения, восхваляет Азербайджан и его «мудрое руководство». То ли отмашку от начальства получил, то ли нашел новый источник нетрудовых доходов. Не из любви же к искусству он сейчас постоянно тиражирует ложь и презрение к армянам? Неугомонную «говорящую голову» залучили наши соседи, ничего не скажешь.

Недавно, например, в комментарии азербайджанскому информагентству Trend (https://media.az/politics/1067835138/korotchenko-otkrytie-aeroporta-v-fizuli-posluzhit-osnovoy-dlya-ekonomicheskogo-razvitiya-osvobozhdennyh-territoriy/) он заявил, что открытие международного аэропорта в Физули является мощным импульсом для развития всего региона, тем более, что этот аэропорт с архитектурной точки зрения и норм авиационных требований отвечает самым высоким требованиям. К чему присовокупил следующее: «Безусловно, открытие аэропорта послужит фундаментом для будущего экономического развития освобожденных территорий, где 30 лет все только разрушалось».

То есть, за то время, пока Физули находился под контролем Нагорно-Карабахской Республики всё только уничтожалось. Вообще, армяне за 30 лет только разрушали, превратив тамошние территории в мертвую пустыню, оставив после себя одни только минные поля. А сейчас гордый Азербайджан изгнал оккупантов, и все уже начнет процветать. Причем аэропорт в Физули – этот, по оценке Коротченко, уникальный инфраструктурный объект был построен менее чем за год, а качество и сроки его возведения, по оценке того же Коротченко, «можно заносить в Книгу рекордов Гиннесса».

Российский военный эксперт прогнозирует динамичное развитие Азербайджана – в противоположность Армении, застрявшей в ХХ веке. В связи с чем, по его мнению, такие реалии непременно должны воздействовать на карабахских армян, поскольку для них это явится примером лучшего будущего, которое ждет их как граждан Азербайджана.

Не знаю, где застрял Игорь Коротченко, но в Книгу рекордов Гиннесса, судя по всему, пора занести его самого – по темпам прогрессирующего лизоблюдства. Меры в котором он самозабвенно и демонстративно не знает.

Взгляд из Степанакерта

Нескончаемым проазербайджанским акафистам впавшего в молитвенный экстаз редактора журнала «Национальная оборона» жёсткую и принципиальную оценку даёт арцахский публицист и журналист Ашот Бегларян.

— Что тут скажешь? В жилах этого так называемого «эксперта», по всей видимости, ныне течёт вонючая бакинская нефть,- констатирует он.- Что касается армян Арцаха, которым он обещает лучшее будущее после того, как они станут гражданами Азербайджана, то они никогда не предадут кровь, пролитую их славными сынами за свободу и независимость. Эти категории для арцахцев святы. Так что священная борьба продолжается, и мечтам таких продажных типов никогда не сбыться.

Ашот Гарегинян

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top
%d такие блоггеры, как: