• Сб. Июн 22nd, 2024

Дашнаки Франции против русофобии Пашиняна

Май 26, 2024
Мурад Папазян. Фото politik. am

“Наша Среда online” – Старые политические армянские партии такие как арменаканы, гнчакисты, дашнаки находились под управлением “хозяев дискурса”, у них были сложные взаимоотношения с властями России. Но и преувеличивать эти тенденции я бы не стала: армяне шли на уничтожение ровно в том же сценарии, что и русские спустя два года. В России дашнаки вели себя ничуть не хуже, чем социалисты других течений. Но к ужесточению политики против царизма они подступились позже других – в 1907 году.

Западное Бюро Дашнакцутюн управлялось по оси Лондон-Париж-Швейцария. И дискредитировало себя тем, что вступало даже в переговоры с младотурками и эмиссарами султана армянского происхождения.

Игра со стороны британцев шла очень тонкая и подковёрная.

Ключом к пониманию наших общих проблем является 1878 год – Берлинский конгресс, где переписались итоги победоносной войны с турками, подтвержденными в Сан-Стефано. Поэтому армяне как подданные РИ при ослаблении России первыми попали под удар. И сами принялись искать ключи безопасности. С трагическими итогами, так при отсутствии государственности они утратили всякое понимание геополитических процессов.

Ошибкам еще способствовало сужающееся кольцо возможностей.

Касательно процесса Дашнакцутюн в России – тут много армянских мифов, особенно в той части, где речь идет о Александре Керенском чуть ли не как пламенном армянофиле, поскольку на судах он стал защищать дашнаков.

Но масон Керенский на судах Дашнакцутюн не столько защищал, сколько качал армянскую повестку в целях уничтожения Российской империи. А ее разрушение должно было принести исключительно геноцид наших народов. И попадание под ярмо Запада.

Так что армяне должны проститься с иллюзией того, что русский либерал, часто сионистского происхождения, является армянофилом в пику путинской или какой-нибудь другой политики. Либерализм в нынешнем фашистском изводе бьёт по русским как гаранту безопасности и армян в том числе.

Так что когда в Ереван приезжает Владимир Познер в красных носках ( точнее, подстелив тряпки цвета флага Победы под потные пятки) и клянётся в своей любви к армянам – это ложь. Учитывая, что сионисты ненавидят армян как своих конкурентов по древности, поэтому участвуют во всех геноцидах армянского народа.

Сейчас я читаю о том, что сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции (CCAF) Мурад Папазян на полях конференции комиссий и офисов “Ай Дат” сделал заявление о том, что русофобская политика Пашиняна – это безумие. То есть даже при всей сложности и противоречивости темы Дашнакцутюн в России на фоне разгула Мирового Зверя можно предположить потенциальную перекодировку дашнаков и выравнивание отношений с Россией. Даже если это союз будет носить не стратегический, а тактический характер.

Валерия Олюнина

Top