online

«Баку неприкрыто пытается изолировать Арцах и превратить его в концлагерь с дальнейшими очевидными целями.»

МНЕНИЕ

Фото Анны Гиваргизян

«Наша Среда online» — Многие в Арцахе были уверены, что азербайджано-турецкий тандем, развязавший 44-дневный террористический беспредел против Нагорного Карабаха (Арцаха) осенью 2020 года, попробует воспользоваться сложившейся в результате российско-украинского противостояния ситуацией и вновь дестабилизировать обстановку в зоне карабахского конфликта. События последних дней красноречиво свидетельствуют об этом – бакинский режим, явно чувствуя поддержку многоликого Януса – Эрдогана, в излюбленной ими подлой манере, фактически наносит удар «союзнику» в спину, провоцируя своеобразный «второй фронт» для России, миротворческий контингент которой на сегодня является практически единственным гарантом хрупкого мира не только в зоне азербайджано-карабахского конфликта, но и во всем закавказском регионе.

Своими деструктивными, преступными действиями Баку и Анкара целенаправленно провоцируют новую военную эскалацию в регионе. Нагло плюя на международное право, агрессор Алиев заявляет об исчерпанности карабахского конфликта, в то время как его аскеры продолжают убивать и терроризировать мирных людей в их же собственных домах, на их родной земле. При этом бакинская пропаганда прилагает недюжинные усилия для дискредитации российской миротворческой миссии и подготовки почвы для выдвижения в дальнейшем требований о выводе «голубых касок» из зоны конфликта.

Налицо следующая противоестественная картина: азербайджанские военные находятся не только на землях арцахцев, но и в непосредственной близости от мирных жителей, прямо угрожая их жизни и безопасности. Баку неприкрыто пытается изолировать Арцах и превратить его в своеобразный фашистский концлагерь с дальнейшими очевидными целями.

Ситуация настоятельно требует, чтобы расположенные в непосредственной близости от мирных населённых пунктов Арцаха вражеские опорные пункты, посредством которых осуществляются систематические террористические действия, направленные на формирование в Арцахе атмосферы страха и отчаяния, были немедленно удалены на безопасное расстояние.

Однозначно урегулирование карабахской проблемы и установление стабильности в регионе невозможно без вывода азербайджанских войск с оккупированных территорий Арцаха и возвращения тысяч людей в свои дома. Лишь после этого можно будет говорить об «эпохе мира», об открытии коммуникаций и установлении добрососедских отношений.

Ашот Бегларян

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top
%d такие блоггеры, как: