online

Отцы и дети: вечный конфликт

ЛИТЕРАТУРА

«Наша Среда online»  – Алик, что это такое?! Сколько раз можно тебе повторять, что за машиной нужно следить, хотя бы в неделю раз надо на мойку отвозить, а у тебя машина вечно грязная… Ты взрослый мужик, тебе уже тридцать лет, женат, двое детей, но о семье вообще не думаешь, ведёшь себя как пацан! Не покупаешь продукты, не заботишься о своих детях, что бы ты делал, если бы не я и твоя мать?! – гневно кричал на всю улицу усатый голубоглазый седоватый мужчина среднего роста лет пятидесяти.

        – Папа, ну извини, не успеваю я, много работы… Я благодарен тебе и маме… и я обещаю… – не поднимая глаз, тихо промолвил молодой мужчина, внешне сильно напоминающий своего отца.

        В это время подошла мать Алика и тихо, чтобы не слышали соседи, (с интересом наблюдавшие, как их сосед Арутюн распинал сына), напустилась на своего супруга:

        – Чего расшумелся?! Смотри, соседи повисли на балконах и слушают, как ты ругаешься. Идём, отец уже звонил, ждёт нас…

         Подъезжая к дому отца, Арутюн издали увидел его и напрягся. Судя по тому, как стоял отец на крыльце дома, опершись на трость, встреча не сулила ему ничего хорошего.

        Среднего роста голубоглазый старик с седой шевелюрой и седыми усами, щуря глаза, внимательно смотрел на приближающегося к нему сына. Жена Арутюна быстро юркнула в дом, чтобы помочь свекрови накрывать на стол.

        – Ну что же, сынок, ты ведь взрослый мужчина, а ведёшь себя как пацан! Почему опоздал? Мы с матерью целый час ожидаем вас ко столу. Что за человек ты! Сколько раз ты обещал пригласить мастера, чтобы починить водопровод? Ты обещал помочь с прополкой в огороде. И почему у тебя машина вечно грязная?.. – гневно отчитывал восьмидесятилетний старик своего пятидесятилетнего сына.

        – Папа, извини, не успеваю я, много работы, я обещаю… – не поднимая глаз, тихо промолвил Арутюн.

        – Обещалкин чёртов! Марш домой, мать заждалась, будем ужинать… – недовольно проговорил старик и, опираясь на трость, не спеша направился к дому.

        За ним, понурив голову, шел на расстоянии двух шагов Арутюн, чувствуя себя виноватым перед своим отцом…

        Август 2022 г.

Альберт Восканян

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top
%d такие блоггеры, как: