online

Мандраж по-алиевски

ВОЙНА ПРОТИВ АРЦАХА

Российские журналисты Семен Пегов и Александр Коц в Гадруте. Фото @wargonzo

«Наша Среда online» — Азербайджанский “фронтмен” Ильхам Алиев сегодня если чего и боится, то в первую очередь – введения гуманитарного перемирия в зоне боев против Нагорного Карабаха. Ведь в этом случае ему неизбежно придется держать ответ перед тысячами, десятками тысяч азербайджанских отцов и матерей. Честно сказать мгновенно постаревшим родителям, без осточертевшей уже всем пропагандистской демагогии, где их дети, за что они погибли, почему никогда не вернутся домой…

Слабò, гражданин Алиев, неспособны вы на честный разговор. Кишка у вас тонка.

— Здесь уже и говорить не о чем, азербайджанский госагитпроп, несмотря на более чем щедрое финансирование, постоянно и позорно киксует,- говорит арцахский писатель и публицист Ашот Бегларян, неоднократно отстаивавший право своей Родины на свободу и независимость с оружием в руках.- Алиев выдает на-гора победные реляции, но в них верят уже только самые наивные. Мало-мальски здравомыслящие люди давно разочаровались. Так было раньше, так происходит и сейчас.

По оценке А. Бегларяна, Алиев, бросив против Арцаха регулярную армию, “сумел” уже погубить чуть ли не половину Вооруженных сил своей страны. Пробитая брешь лихорадочно заполняется тысячами доставляемых в регион наемников – террористов, джихадистов, исламистов. Алиева усердно науськивает Турция, обещая скорую победу и вечный кайф. Ан нет – реальность идет вразрез с радужными планами. А ведь хочется гарцевать на лихом скакуне, сабелькой помахивая, олицетворяя победу над ненавистными армянами.

Поэтому в ход идет, как бы это подипломатичнее выразиться, постоянная ложь. Как например, касательно арцахского города Гадрут. Оказывается, азербайджанская армия захватила его в ходе боевых действий. Запустив этот фейк в обращение, Алиев, воспользовавшись введением режима гуманитарного перемирия, скоренько отправил в Гадрут диверсионную группу – заснять щит на въезде в город. Типа – в подтверждение лжи о взятии Гадрута.

“А потом размещает такое фото на своих страницах в соцсетях, выдавая желаемое за действительное”,- констатирует Ашот Бегларян. Что ж, как говорят те же аргентинцы: “Ай да Алиев, ай да сукин оглу!”

Ашот Гарегинян

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top