• Сб. Апр 20th, 2024

Кризис в благородном семействе азерпропа

Апр 3, 2024

“Наша Среда online” – На фоне подорвавшихся на минах в оккупированном Мартакертском районе Арцаха трёх азербайджанцев (любимая стратегия их разминирования) развивается эпичный кризис в благородном семействе азерпропа.

Еще несколько лет назад азербайджанцы вышибли из своих рядов лоббиста Олега Кузнецова. Этот гражданин, уроженец Тулы, выдавал себя за большого специалиста по истории Кавказа, азербайджанского медиевиста. Азерпроп сколотил ему такой причудливый сайт, где можно было поскрести его исследования в области древнего Азербайджана имени Ленина, и обнаружить в списке его регалий разные патенты, в том числе и в области лечения женского целлюлита.

В целом образ апельсиновой корки на курдючном отложении сухотки головного мозга весьма органичен.

Олег Кузнецов, по заданию детей гнезда Ризвана Гусейнова, обильно лил грязь на армян, участвуя в дискредитации даже памяти воинов Таманской дивизии.
И ничего, все ему сходило с рук.

Роман с азерпропом сошёл на нет, когда Олега К его же подельники по фальсификации истории нашего региона кинули на углеводородные манаты, и тут он разозлившись, пообещал своим кураторам выложить досье.

Дальше – больше.

После повторных выборов Алиева на пост Президента этого квазигосударства, демократического султаната, товарищ Кузнецов вошёл в клинч и с азербайджанской оппозицией, так как был системным и хорошо оплачиваемым алиевофилом. В каком году это было, не помню, ведь президентство Ильхама Алиева — 4-й президента Азербайджанской Республики началось в 2003 году, после чего ещё четырежды (2008, 2013, 2018, 2024) был избран на пост президента страны. Может, это были и парламентские выборы, не важно, так или иначе азербайджанцы предпочли освободиться от его услуг. Ему еще повезло, могли бы поступить как с депутатом Бундестага Карин Штренц, то есть убить.

Кстати говоря, азербайджанская оппозиция ненавидят Алиева, Пашаевых, коррупцию, заказные убийства и обильные посадки в тюрьмы, видят будущее Азербайджана как национально- демократического государства.

При этом они также ненавидят русский империализм, армян, иранцев и их “режим мулл”. И с кем они будут строить свой национально- демократический проект не ясно. Наверное, с грузинскими меньшевиками.

А тут разразился скандал прямо в эфире CBC TV ( принадлежит SOCAR), из которого был вынужден уйти друг Джемалей, поклонник дугинской евразийщины, проводник азербайджанских интересов в России Максим Шевченко. Копатели Каспийского моря, самолюбие коих он густо сдабривал древней азербайджанской пахлавой, вдруг с канала, принадлежащего Ильхаму Алиеву, заявили о потенциальном исчезновении России с карты мира. Это и стало причиной ухода из эфира оскорблённого журналиста, хотя он и ему подобные десятилетиями делали все, чтобы Россия действительно развалилась или, в лучшем случае, стала азербайджанским вилайетом, милым таким приложением к Крокусам, Фуд-Сити и обществу “Садовод”. С этой азербайджанско- горско- еврейской мечтой как раз сейчас работают наши братья в погонах.

Напомним, что уже десять лет назад идентичность Максима Шевченко стала дрейфовать: в 2014 году называл себя украинцем, а в 2020 – белорусом. Но в связи с терактом в “Крокусе”, в азербайджанском бейлике Москвы, он вдруг вспомнил о своей любви к России.

В одном комментарии прозвучало, “кем бы он ни был этот Шевченко, Азербайджан он любит и нам нельзя так разбрасываться друзьями. Посмотрите на армян, они так не делают”.

Валерия Олюнина

Top