online

Кнарине Казанчян. Обыкновенная дилемма

ЛИТЕРАТУРА

«Наша Среда online» — Нет, так уже невозможно, думала я и лихорадочно переходила улицу, боясь опоздать в музей. Всего лишь два месяца, как начались уроки в школе, а я такая измотанная, как будто конец учебного года… Надо решиться и определиться, что для меня приоритетно — учительство в школе или работа в музее. Одна и та же дилемма, каждый год, и именно осенью… может осенняя хандра у меня так проявляется?

По солнечной стороне улицы было приятно ходить, солнце согревало с ног до головы, даже становилось немного жарко, однако, стоило мне завернуть за торец здания и вступить в тень, как осенний холод вновь окутывал, заставляя поправить распахнувшийся плащ. С офисного здания спускалась молодая девушка, приветливо улыбнулась.

⁃ Добрый день, тикин Седа.

⁃ Добрый, — откликнулась я, пытаясь вспомнить, кто она. Файлы памяти не открывались, я прикинула, что она, скорее всего, из моих учениц. Она шла в ту же сторону, что и я. Идти молча не в моих привычках, я решила продолжить разговор, чтобы найти какую-нибудь подсказку.

⁃ Здесь работаешь?

⁃ Да, уже третий год.

⁃ Нравится?

⁃ Да…

⁃ Замужем? — на этот простой вопрос девушка ответила несколько запинаясь, на лице появилось неопределенное выражение, даже недоумение.

⁃ Да… Тут у меня промелькнула мысль, что скорее всего у нее какие-то проблемы в семье, надо поддержать бедную…

⁃ Дети есть? — я хотела представить ситуацию в семье и всё остальное…

⁃ Нет… я всего две недели как замужем…. Вы не помните меня? Я жена вашего племянника … вы с мужем на свадьбе у нас были крёстными… и дома у нас были, с моими родителями подружились… Наверное, забыли…

Тут девушку окликнули подружки, она наспех попрощалась, и примкнула к стайке молодых сотрудниц, собиравшихся на ланч в кафе. Я механически продолжала свой путь, а потом встала как вкопанная, так это же была невестка моей сестры, уже полгода, как она приходила с племянником к нам домой, мы гостили у её родителей, потом было красивое обручение, через два месяца, совсем недавно свадьба… что со мной, тихий ужас…

Нет, так нельзя, я должна решиться или школа, или музей, чтобы привести в порядок голову, мысли… В конце-то концов, я уже не девчонка, возраст берёт своё, нужно научиться отдыхать… И, по-молодому тряхнув красивой головкой, решительно толкнула массивную дверь музея.

КНАРИНЕ КАЗАНЧЯН

30.10.2019

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top