• Чт. Мар 28th, 2024

Гаяне Карапетян: «Холодное оружие неплохая мысль…»

Апр 8, 2020

“Наша Среда online”С дизайнером одежды, директором «GART fashion hause»  Гаяне Карапетян беседует автор блога “АрХа” Арам Хачатрян.

– Гаяне, Вы дизайнер одежды. Очень интересно узнать, если бы была возможность что-либо изменить в этом мире, что бы Вы изменили?

– Не поверите, моя  мечта   с  детства, чтобы никогда не видеть детей в детдомах  и стариков в приютах! Никогда не смирюсь с этим и есть мечта построить  ДОМ и собрать под крыло всех нуждающихся, особенно детей! И Дай Бог я воплощу свою мечту в реальность! Короче я бы сделала так, чтобы видеть только улыбки !

– Я знаю, что Вы долгое время занимаетесь благотворительностью. Интересно знать, что для Вас  значит заниматься  благотворительностью?

– То, что  Вы  в курсе дела – это  уже не хорошо, благотворительность – это  для спокойствие моей души, которая, с Вашего разрешения, пусть останется тайной.

– Скажите, на что, в первую очередь, Вы обращаете внимание при создании новой одежды?

– Если на конкретного человека, то в первую очередь обращаю внимание на характер, потом на фигуру.

– Что по Вашему  является стандартом красоты?

– Самое главное внутренняя красота, красота души, чистота души, и уже сам по себе этот человек становится самым красивым на свете для меня! Примеров много.

– У Вас происходили забавные ситуации с Вашими заказчиками?

– Ну было дело, клиент забрал пальто и уехал в Москву, через день видеозвонок и спрашивает мы ничего не потеряли? А это оказались маленькие ножницы, что греха таить, было и такое. Хорошо клиент с юмором оказался. / смеется/

– Дереник Демирчян сказал: «Вы понимаете хоть что-нибудь в Армянине?.. Какое необычное, загадочное создание».  А как по-Вашему?

– Мы – Армяне,  и мы хороши  такие, какие мы есть, с нашими  странными  и загадочными  чертами характера.

– Если бы у Вас была возможность стать министром, то   каким министром Вы бы стали и какие   бы изменения Вы сделали?

– Если честно, не знаю, какой министр этим занимается, но я бы расширила благотворительные фонды, и помогла всем детям с ограниченными возможностями, ибо они очень умные дети, им надо дать возможность развиваться (не знаю насколько смогла донести свою мысль)

– Что по Вашему означает «Вера»?

– Быть честным перед своей совестью, бояться своих неправильных мыслей, которые есть даже у святых, просто жить и по возможности помогать, помогать и помогать, веря в добро и не ждать благодарности. Верить, что действительно сверху на тебя смотрят и одобряют твои поступки.

– Что Вы понимаете под словом «счастье»?  Ваш секрет  счастья?

– Для меня смысл жизни – это моя семья, мои дети! Их удачи и достижения являются моим счастьем!

– У Вас растут две дочери, которые в какой-то степени, уже знамениты. В чем  Вы видите плюсы и минусы  этого?

– Только то, что они занимаются их любимым делом, это уже большая радость для меня. Плюс в том, что когда они отказываются  делать что-то, я пугаю их тем, что они не будут петь или танцевать. И все вопросы  сразу решаются. /смеется/

– Какой вид отдыха Вы предпочитаете? Чем занимаетесь в свободное время?

– Я активный человек, и отдых должен быть активным. Ну, допустим, я обожаю загарный цвет кожи, но для этого надо пассивно дожидаться результата, нервы не выдерживают. / смеется/ Занимаюсь йогой, пишу песни и стихи иногда, рисую, так как я художник, делаю фотосессии в моей студии Gart,  занимаюсь продюсированием моих дочерей /смеется/, ну а самое главное-одеваю людей. Выбирай, Арам джан !!!

– С каким  животным Вы  могли бы себя  сравнить  и почему?

– Ааааа!!! Даже не знаю. /смеется/ Я верная, как собака, справедливая, как лев.

– Алкоголь, сигареты, холодное оружие  или…?

– Холодное оружие неплохая мысль /смеется/ Сигареты не моё! Выпить можно с хорошими людьми!

–  И на последок…

– Ну а напоследок! Просто живите, любите! Будьте счастливы! Не тратьте вашу жизнь на пустую зависть ! Наслаждайтесь каждой минутой вашей жизни! Счастья Вам и только позитива!

Спасибо Арам Джан за беседу! Поверь, всё от сердца и искренне.

Перевод  М. Ярамышева