online

Армянские пленные как последний козырь Никола Пашиняна

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

«Наша Среда online» — 7 апреля армянский премьер-министр летит в Москву на переговоры с Кремлем.

По инсайдерской информации, Никол Пашинян хочет ставить вопрос о возвращении армянских пленных по 8 пункту соглашения, подписанному по Карабаху в ноябре 2020 года. Очевидно, что Пашиняну, которому в дни военных действий было наплевать на жизни армянских воинов, теперь нужны жизни солдат и мирных жителей, чтобы выкинуть это как козырь в предвыборной гонке, где основным его соперником является если не сам Роберт Кочарян, то прокочаряновская сила.

Депутатам армянского парламента на закрытых совещаниях, поднимавших вопрос о хаотичном ведении войны, развале южного фронта, большом количестве жертв, варчапет парировал: «Ну что ж. На войне всегда погибают». Напомним, что накануне войны сам Никол Пашинян катался на лошади в мартунинском лесу.

В этом контексте примечателен сама дата влета в российскую столицу 7 апреля. Армения будет отмечать праздник Материнства и Красоты. Это сейчас весьнародный любимец который год поздравляет армянок с этим днем. Раньше лично для него этот праздник был вписан в другой контекст. Читатели его газеты «Айкакан жаманак» помнят, как Никол Воваевич кощунствовал и писал о том, что матерям Армении к этому празднику в качестве «подарков» поступали гробы с останками их сыновей.

После «замирения», развязавшего шакалам Алиева лапы, армяне почти каждый день получают информацию о беспределе в Нагорном Карабахе, который Ильхам Гейдарович в военном запале обещал превратить в райские кущи, где будут фонтаны и детский смех. Убивают людей, уничтожают армянские храмы…Нагорный Карабах стремительно милитаризуют, превращая в «серую зону», куда Эрдоган планирует вбрасывать джихадистов, вытянув суннитский пояс. Азербайджанская оппозиция уже давно ведет антиалиевскую пропаганду. До начала войны был расчет на то, что Алиев завязнет в Карабахе, в это время оппозиция сможет нанести удар в спину.

После того, как Алиев выиграл при помощи турок, которые плевать хотели на азербайджанскую слезу и иллюзию возвращения в дом отца в Шуши, оппозиция говорит о том, что гибель около 20 тысяч азербайджанцев ради «бизимдыр» Карабаха — цена непомерная, учитывая что плодами военной операции наслаждаются, с одной стороны, русские, с другой — турки и британцы.

Сама армянская сторона в первые же дни подписания договора выдала Азербайджану всех пленных. Примечательно, что в первой партии уехали военные преступники, диверсанты, которые летом 2014 года убили армянского мальчишку. Об этом трагическом случае Ашот Бегларян написал рассказ «Диверсанты». Рассказ основан на реальных событиях, но имя погибшего армянина, который ушел утром из дома, чтобы уже не вернуться в родной дом, заменено.

Процитируем конец этого рассказа: «Бездыханного Мисака нашли лишь на четвёртые сутки. Изуродованное выстрелами хладнокровного убийцы и ненасытными червями тело некогда весёлого и жизнерадостного мальчика похоронили в закрытом гробу, и даже убитые горем родители были лишены возможности в последний раз взглянуть на любимое чадо.
Прощаться с ним пришла вся деревня и жители соседних сёл.
Стояла какая-то пронизывающая тишина – люди уже выплакали все слёзы.
«За что?..» – висел в воздухе тяжёлый немой вопрос…».

Если бы головорез Рамиль Сафаров (убивший топором армянского лейтенанта Гургена Маркаряна в 2004 году в Будапеште, когда проходил трехмесячные курсы НАТО «Партнерство во имя будущего» и позже выкупленный Алиевым из венгерской тюрьмы чтобы героизировать его) воевал в Арцахе в 2020 и попал в плен, безусловно, он бы также был выдан Пашиняном своему «толерантному» и «интеллигентному» партнеру.

Итак, эти «люди» были выданы Баку. В то время как около 200 армян остаются под угрозой смерти, Алиев предлагает их выдать только в обмен на минные карты, которых в природе не существует. Так как минировали армяне военную зону без документирования. Причины понятны. В принципе, если Алиеву так нужны армянские карты, он может взглянуть на карты Великой Армении, например, Арцаха или Утика.

Валерия Олюнина,
главный редактор сетевого СМИ «Наша Среда online»

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top
%d такие блоггеры, как: