online

Армения при объединении здоровых сил с Россией просто показывает свою подлинную сущность

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

«Наша Среда online» — Умиляют мантры России о том, как она якобы сдерживает Турцию. Турок уже в Закавказье, где его никогда не было, на Украине, в Дагестане, отжата Аджария, воспитана протурецкая элита в Центральной Азии и Абхазии, турок основал «серое пятно» на карте Балкан. Трудно представить, что было бы с нами, если бы Россия не сдерживала Турцию.

Российский ученый Светлана Лурье о пантюркизме «по Гекальпу» говорит, что «он строился на противопоставлении культуры и цивилизации. Цивилизация — это то, что делает западный мир сильным и потому она должна быть принята турками, стремящимися создать мощное собственное государство. Культура при этом должна оставаться турецкой, и ее чистота должна всячески охраняться. Суть турецкого могущества должна заключаться в турецкой культуре, ибо цивилизация — это только антураж, коим, впрочем, нельзя пренебрегать без риска быть задавленными соседями».

Что касается принятия Турцией цивилизации — она ее приняла лишь умозрительно, точнее, рационально, точнее, инстинктом, звериным оптимизмом. Инстинкт турка — это и есть его рацио. Турок думает зубами, а рациональный центр Запада спустился в нижнюю чакру.

Ни Западу, ни Турции не свойственна духовность, именно это отличает русский и армянский (и сербский, и белорусский и проч.) менталитеты. Тот, кто сегодня живет рядом с турками, говорит, что простые турки добры. Нет, друзья мои. Это не доброта. Это усталость от войн и резни. Доброта может быть только одухотворенной. Турция берет у Запада технологии, она не разделяет ее духовный опыт: турки оскверняют христианские кладбища по всеми миру, обстреливают армянских детей фосфорными бомбами, разрушают армянские христианские храмы. Они ведут себя так непринужденно, потому что они явились варварами для христианской цивилизации. Они могут разделять цивилизацию в умозрении, но очень быстро берут в руки топор и кирку.

По факту получилось, что не только Армения в этой войне осталась в одиночестве, но и Россия. Ни в одной стране нет сегодня пророссийской силы, даже в Беларуси — только в Армении. Если вы думаете, что это произошло от безысходности, потому что Армения зажата врагами? Нет, Армения при объединении здоровых сил с Россией просто показывает свою подлинную сущность. Россия и Армения вместе должны выстраивать геополитические оси: Москва-Ереван-Белград (что и делает Константин Затулин, в дни 44 войны он открыл в Сербии отделение Института стран СНГ), Москва-Ереван-Тбилиси, Москва-Ереван-Тегеран. И речь не только об осях, но прежде всего о сакральных полях, контактных зонах.

Валерия Олюнина,
главный редактор «Наша Среда online»

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top
%d такие блоггеры, как: