• Сб. Июн 22nd, 2024

Армения и Ватикан

Июн 8, 2024

“Наша Среда online” – Влияние Ватикана как отдельного центра глобализма на Армению – фактор хорошо известный. Александр Артамонов сделал на эту тему эфир на канале “День”. Артамонов – специалист неоднозначный, ангажированный. В частности, в целях выравнивания ситуации в Закавказье может “равноудаленно” критиковать армянскую и азербайджанскую сторону.

После сдачи Шуши я идею русской имперской равноудаленности разлюбила окончательно. Могу написать капслоком, чтобы видно было.

ЗА ЛЮБОЙ РАВНОУДАЛЁННОСТЬЮ РОССИИ ВСЕГДА СТОИТ АРМЯНОФОБИЯ.

А раскачка армянофобии с последующим ударом партнеров из Лондона, Анкары, Тель-Авива и Баку грозит безопасностью самой России. Поэтому я радикально против повторения Артамоновым лжи азерпропа про Ходжалу в целях “усмирения армян”.

Тем более на излёте РИ тема летучих отрядов шовинистического толка в адрес евреев и армян Елизаветпольской губернии привела Россию к катастрофе.

Однако соглашусь с аргументацией Артамонова про Армению – Ватикан. Риторика эксперта про лоббирование “подземелий Ватикана” через зятя Сержа Саркисяна Микаэла Минасяна объективна.

Игрища Ватикана с армянами идут не один век. В частности, была попытка перекодировки Армянской Апостольской Церкви.

6 января 1198 года в городе Тарс Левон Il был коронован и провозглашён королём Папой Римским Целестином III и Германским императором Генрихом VI. Левону прислал корону также византийский император.

Так что армяне, считающие Францию оголтелым армянофилом, глубоко заблуждаются. Католичество – это враг как армян, так и православия и шиизма ( Иран). Францией были приняты армяне в годы Геноцида в таком количестве в целях укрепления генофонда, чтобы противостоять натиску арабов и африканцев.

Ресурса хватило всего на сто лет.

Валерия Олюнина

Top