online

1160 лет России исполнится в 2022 году

МНЕНИЕ

Фото: photocentra.ru

«В этом году у России есть шанс вернуть себе великое историческое наследие и, наконец-то, отказаться от позорного сепаратного «дня России» — 12 июня!» С этим месседжем обратился к общественности заведующий отделом Украины Института СНГ Иван Скориков. В своем телеграм-канале «Ультраправильный» он пишет: 
«1160 лет исполняется с даты рождения русского государства в 862 году! 1160 лет исторической России, о которой свидетельствует  Повесть Временных Лет.
1150-ую годовщину мы успешно прозевали, а до 1200 не многие из нас протянут (хотя я лично надеюсь, но вряд ли смогу активно поучаствовать)
Тем более важно сделать эту дату символом государства, когда украинствующая вырусь в 2022 году впервые отметит новый государственный праздник — т.н. «День украинской государственности» в честь Крещения Руси в 988 г. Они пытаются приватизировать русскую историю, а мы продолжаем вести отсчёт от ельцинского дня иуды, дня «независимости» от Крыма и Донбасса, Новороссии и Малороссии, Белоруссии, Приднестровья и Молдо-Влахии, от Южной Сибири и Семиречья, от десятков миллионов русских людей, от памяти великих предков,  от здравого смысла.
Я поднял вопрос изменения даты празднования Дня России в прошедшем ноябре на инициированной мной с коллегой Игорем Шишкиным конференции в честь 300-летия Российской Империи (https://materik.ru/analitika/mezhdunarodnaya-nauchnaya-konferenciya-2/). В рамках дискуссии Михаил Лермонтов, представитель Российского дворянского собрания, предложил замечательную дату 20 сентября — именно в этот день в 1862 году в Великом Новгороде в присутствии императора Александра II был торжественно открыт известный памятник Тысячелетию России. 
К тому же в нашем климате вторая половина сентября —  прекрасная пора для уличных праздничных мероприятий. 
Есть время подготовиться. Главное — государственная воля!! И это, увы, вызывает сомнения.
Если вы согласны с тем, что России 1160 лет, а не 30, то распространите это воззвание, пишите, говорите об этом. Сначала было Слово»

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top
%d такие блоггеры, как: