online

Ходатайство Джавахской диаспоры России

Международному комитету Красного креста
Европейскому региональному бюро ВОЗ
Международной организации “Врачи без границ”

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО — ХОДАТАЙСТВО

dzavakh_orgБасманный суд Москвы 16 июля санкционировал арест до 15 сентября Левона Гургеновича Айрапетяна, подозреваемого в растрате и отмывании денежных средств, приобретённых преступным путём. Вместе с тем вот уже более 9 лет Левон Айрапетян страдает целым рядом заболеваний, в том числе раком. Последний входит в утвержденный в январе 2011 года перечень заболеваний, с которыми содержание под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений недопустимо.

Левон Айрапетян болен раком, у него ятрогения сосудов, он перенёс четыре операции и девять раз лежал в стационаре только в России. Он перенёс инфаркт миокарда и инсульт, миндальный диабет, прошёл стентирование. Допрошенный по ходатайству судом лечащий врач Левона Айрапетяна подтвердил, что при отсутствии необходимого наблюдения и регулярного лечения в многопрофильном стационаре его пациента ожидает, вероятнее всего, летальный исход.

Состояние здоровья Левона Гургеновича Айрапетяна, который ныне находится в московском следственном изоляторе №1 “Матросская тишина”, продолжает ухудшаться.

Мы обращаемся к вам с просьбой вмешаться в ситуацию и, пользуясь положениями международных конвенций, в частности относительно прав пациентов, требований Всеобщей декларации прав человека и проч., добиться проведения необходимых мероприятий с целью изменения меры пресечения для надлежащего лечения и сохранения жизни Левона Гургеновича Айрапетяна.

С уважением,

Правление общественной организации
“Джавахкская диаспора России”

РФ, г.Москва, 17 августа 2014 года

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


  • ДДР

    Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 14 января 2011 года «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений», среди перечня тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений болезней, препятствующих содержанию под стражей, значатся также «Злокачественные новообразования независимо от их локализации (клинический диагноз должен быть подтверждён гистологическим исследованием первичной опухоли или метастатического очага) 4-й клинической группы (при наличии отдаленных метастазов в предтерминальном состоянии) и 2-й клинической группы с ранее выявленным, точно установленным онкологическим заболеванием, подлежащим специальным видам лечения (оперативное лечение, облучение, химиотерапия и т.д.) в стационарных условиях специализированного онкологического лечебно-профилактического учреждения.

    Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей (диагноз должен быть подтвержден морфологическим исследованием крови и (или) костного мозга, биоптата опухолевого образования или лимфоузла) при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара» …

    Источник: http://www.rg.ru/2011/01/21/sizo-dok.html

Top