online

Владимир Жириновский: «Представители Нагорного Карабаха должны иметь веский голос на переговорах»

ИНТЕРВЬЮ

Эксклюзивное интервью председателя Либерально-демократической партии России, руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимира Вольфовича Жириновского сетевому изданию «Наша Среда online».

 

«Наша Среда online» — После назначения Никола Пашиняна премьер-министром, он сделал ряд заявлений по Арцахскому урегулированию, в частности о том, что Арцах должен принять участие в переговорах. Как вы их прокомментируете?

Владимир Жириновский — Любые переговоры — это правильно и, конечно, в них должны участвовать непосредственные участники спора. Представители Нагорного Карабаха должны иметь веский голос, т.к. решается судьба их земли.

«Наша Среда online» — Как вы считаете, что сейчас необходимо предпринять каждой из сторон Арцахского конфликта для его решения и установления мира в регионе?

Владимир Жириновский — Сложно сказать, что предпринять, потому что интересы сторон диаметрально противоположные. Армения считает Нагорный Карабах или Арцах своим, потому что там живут армяне. Азербайджан считает эту землю своей, т.к. в советские годы она была включена в состав Азербайджанской ССР. В любом случае, переговоры долгие, муторные и пусть даже безрезультатные — лучше войны.

«Наша Среда online» — В 1991 году Вы говорили о том, что Карабах нужно отдать Армении. Сегодня Ваша позиция не изменилась?

Владимир Жириновский — Много лет я высказываю одну позицию. Пока была Российская империя и СССР никаких межэтнических или территориальных конфликтов не было. Не играло роли, к кому приписан Крым: к РСФСР или Украинской ССР, не имело значения административная принадлежность Карабаха. Страна была общая: и русских, и армян, и азербайджанцев. Все проблемы возникли, когда страна, существовавшая столетия, раскололась, люди разошлись по своим национальным квартирам. Согласитесь — это разная жизнь, жить большой семьей в одной квартире или будут жить много маленьких семей в коммуналке. Так что единственны способ примирить все конфликты на постсоветском пространстве — вернуть одну общую страну.

«Наша Среда online» — Как, на ваш взгляд, отразится выход США из ядерной сделки по Ирану на ситуацию в регионе?

Владимир Жириновский — США и Израиль готовят войну против Ирана. План таков: по примеру раздела на 15 частей СССР Иран разделят на 6 частей. Центральная часть страны останется в качестве Персии с 30 млн населения вместо нынешних 80 млн. На юге будет отделен Белуджистан. Часть территорий на западе отойдет арабам, на северо-западе, на курдских землях, ныне входящих в Иран, Ирак и Турцию, будет образован Курдистан. На севере: если Армения поможет в разгроме Ирана, то получит назад Арарат и другие земли, которые сегодня принадлежат Турции. Разрастется за счет иранских территорий и Азербайджан. На востоке за счет территорий Ирана «прирастет» Туркмения.
Конечно, такой огромный передел повлечет и другие изменения границ на Ближнем Востоке: на территории Пакистана и Афганистана будет образован Пуштунистан (по названию народа, населяющего обе эти страны). Границы Узбекистана и Таджикистана расширятся на юг.

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top