online

Виктория Габриелян

Виктория Габриелян. Фото Гайка Арутюняна

Виктория Габриелян. Фото Гайка Арутюняна

Виктория Габриелян – писатель, блоггер.

«Если б жизнь мою, как кинопленку прокрутить на двадцать лет назад…» — пелось в популярной песенке. Если мою жизнь прокрутить назад, то получится документальное кино про поколение людей, родившихся в СССР, а после развала страны оказавшихся в эмиграции. Моя жизнь, как и у тысяч сверстников, была распланирована на годы вперед: школа, высшее образование, замуж, дети, очередь на холодильник, машину, квартиру, кандидатская диссертация, туристические поездки в Болгарию и Югославию, НИИ, внуки.

Но Страна, в которой мы учились в школе, университете, влюблялись, дружили, выходили замуж и рожали детей перестала существовать, и нам пришлось ломать стереотипы, перекраивать историю, учиться другим профессиям, прощаться со старыми ценностями и принимать новые. Пришлось забыть про амбиции начинающего ассистента кафедры биохимии Ереванского Государственного Университета — моей альма матер.

В девяностые мы переехали из Еревана, города моего детства и юности, в Донецк, и я стала учителем географии ( биологов и химиков Донецкий университет выпускал регулярно, а вот географы были в дефиците).

» География?»- искренне недоумевала я, без пяти минут кандидат биологических наук.

«Нет ничего невозможного для человека с интеллектом»,- отрезали в донецком районо.

И начались самые шумные, веселые и наполненные восемь лет моей жизни. На уроках мы с учениками виртуально путешествовали по миру: поднимались на Мачу-Пикчу, закрывали уши от грохота Ниагарского водопада, любовались восходом солнца над Фудзиямой и закатом в Калифорнии. И тогда мне и в голову не приходило, что когда-то мечты превратятся в реальность.

А потом я встретила Американца и вышла замуж. И началась совсем другая история.

У меня был большой опыт общения с медициной: мои родители — врачи, их братья, сестры тоже, дети братьев и сестер и дети детей тоже, моя единственная дочь стала врачом в Америке.

И я решила начать новую карьеру — медицинскую. Стараюсь соответствовать сказанному когда-то в донецком районо, и вот уже десять лет ассистирую пластическому хирургу.

А еще у меня есть хобби – расказывать истории, правдивые и не очень. Однажды я так долго и красиво рассказывала, что один из друзей не удержался и издал мою первую книжку «Американская беседка». Книга вышла в Ереване в 2013 году. На подходе вторая – «Тридцать три счастливых платья».

Мои рассказы любят журналы, особенно, женские. Их неоднократно публиковали американские журналы, выходящие на русском языке – «Чайка», «Горожанка», а также интернет издания.

ПУБЛИКАЦИИ В «НАШЕЙ СРЕДЕ»:
Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top