online

Виктор Коноплев. На волне Арцаха…

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

 viktor_konoplev«Наша среда online» — Мне очень нравится торжественность и величие композиции Ара Геворкяна «Арцах». Эта музыка бодрит дух, окрыляет. Точно также, вероятно, она  держала в полете и хрупкую Седу Тутхалян на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, когда российская гимнастка с армянскими корнями исполняла свою произвольную программу.

Арцах сквозь звуки музыки, через запахи и визуальное восприятие медленно, но верно, проникает в сознания и в души. Он радует своих друзей и становится кошмарным сном для его врагов.

Пока отзвуки музыки Ара Геворкяна всё ещё витают по жаркому Рио, тема Арцаха обсуждается общественностью и политиками. Президент России встречается с главами Азербайджана, Ирана, Турции и Армении. Вполне естественно тема Нагорного Карабаха будет обсуждаться. Уверен, в беседах никто не произнесет слово Арцах. Нагорный Карабах, непризнанная республика — эти слова менее раздражительны для тех, кто почти столетие назад заграбастал себе армянские земли, внушив себе и определенной части общественности, что вовсе это не армянские земли.

Весь XX век и начало XXI века  страны и народы боролись за свою независимость, за право жить на своей земле, сохранять и приумножать свою культуру. Кому-то это удалось сделать, кому-то позволили. А вот Арцаху не позволили, но он смог!

Но вот никак не уймётся новоявленный узурпатор, которому в своё время большевики на блюдечке преподнесли этот древний и исконный армянский край. Надо же, такого работника потерять! Вот и ходит по миру, наушничает, очерняет, что-то выторговывает. А умные дяденьки, которые и к Арцаху-то не имеют никакого отношения (не из тамошних они!) вместо того, чтобы за 25 лет независимости Арцаха наконец-то понять, что людям там стало гораздо лучше, чем при чужеродном хозяине, что дышат они свободно и не хотят опять в ярмо, так ведь всё пытаются то один кусок, отщипнуть, то другой,  бумажки с обещаниями счастливой жизни подсовывают в обмен на земли. А чтобы арцахцы были более сговорчивыми демонстративно продают душегубу оружие. Не будут они сговорчивыми! Не запугаете! Не такое они видели за свою многовековую историю.

Я вообще не понимаю, как можно решать судьбу страны без её участия? Я также не понимаю, мы стратегические партнёры кого (или чего)? Страны, в которой у нас региональные интересы или народа, с которым у нас давние исторические связи? Если мы с народом, то почему разделяем его? Те, кто в Армении — наши, а те, кто в Арцахе — другого сорта?  Владимир Владимирович, Вы  же самостоятельный политик и неоднократно показывали, что лай врагов и завистников на Вас не оказывает воздействие. Встретьтесь С Бако Сааковичем Саакяном. Вам есть о чём с ним поговорить. Он вдумчивый, внимательный и приятный собеседник. Лучше всего, чтобы эта встреча состоялась в Степанакерте. Поверьте, это одна из красивейших столиц мира, хотя и не такая большая.

 

Виктор Коноплев,
главный редактор сайта «Наша среда online»

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


  • Кайцак

    Спасибо Вам!

Top