online

В Москве прошёл вечер памяти Эмануила Долбакяна

СОБЫТИЕ

dolbakyan«Наша среда online» — В Доме Национальностей в Москве прошел юбилейный вечер памяти основателя и бессменного руководителя Армянского культурно-просветительского общества «АРАРАТ» Эмануила Егиаевича Долбакяна.

Юбилей прошел под девизом «Не считайте меня отсутствующим», и надо сказать, что организаторы попали в точку. Удивительно было наблюдать, как  все выступающие в этот вечер, не договариваясь, отмечали – у них было такое чувство, будто Эмануил Егиаевич присутствовал в зале, и они обращались с поздравлениями к своему дорогому другу, соратнику, коллеге и наставнику.

Все отмечали его незаурядные человеческие качества, внутреннюю интеллигентность и обаяние, кипучую энергию, в том числе, благодаря которой он объединял вокруг себя людей. И в профессии и уже позже, занимаясь общественными делами, этот невероятно талантливый человек добился больших достижений. Он невероятно много успел сделать, а созданный им «АРАРАТ» по праву считается одним из самых активных и узнаваемых армянских обществ России.

Отрадно было слышать от представителей разных национальностей, пришедших вспомнить Эмануила Егиаевича, рассказы о том, как благодаря дружбе с ним они все полюбили Армению и армянский народ. Это еще раз показывает всем нам масштаб личности Долбакяна.

Конечно, трудно спорить с тем, что с уходом Эмануила Егиаевича армянская община России понесла огромную потерю. Он еще не все успел сделать, был полон планов и идей, до последних дней работал, отдавая себя полностью делу, которому посвятил всего себя. И, конечно, его очень не хватает нам всем……

Однако, благодаря, в первую очередь, его верной соратнице и супруге Альбине Нерсесовне Сукиасян, дело его живо и находится в надежных руках. Идеи Эмануила Егиаевича как никогда актуальны сегодня, и, Слава Богу, есть кому  достойно воплощать их в жизнь.

В заключение хотелось бы сказать, не умаляя достоинства других организаторов, именно благодаря Альбине Нерсесовне вечер прошел в очень теплой, трогательной и, я бы сказал, домашней атмосфере.

 

КАРЕН ГРИГОРЬЯН

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top