online

У преступника нет национальности

Обращение “Джавахкской диаспоры России”

dzavakh_orgВ армянонаселённом Джавахке (край Самцхе-Джавахетия, Грузия), в селе Вачиан Ахалкалакского муниципалитета, зверски убита армянская семья —  37-летняя мать, 16-летняя и 18-летняя дочери и 5-летний мальчик, причем глава семейства находится в России на заработках. В результате оперативно-следственных мероприятий МВД Грузии уже задержало некоего Нодара А., который признался в совершении этого жестокого преступления.

Невольно вспоминается, когда военнослужащий российской базы в Гюмри Пермяков совершил своё страшное преступление, многие армянские СМИ спонсируемые Западом указывали на его этническую принадлежность. Тогда умышленно раскачивали межнациональную рознь, устраивали акции и митинги, вплоть призывали убрать российскую военную базу из Армении. К большому сожалению, теперь аналогичное зверство произошло в Джавахке, но армянские и грузинские СМИ почему-то молчат и не акцентируют о национальной принадлежности преступника (судя по имени – возможно он грузин или же армянин). Вывод — преступник не имеет национальности!

Мы обращаемся к родственникам погибших, к населению Джавахка и ко всем средствам массовых коммуникаций не переводить случившуюся трагедию в межнациональную плоскость.

Мы обращаемся к Чрезвычайному и полномочному послу Армении в Грузии с просьбой взять ход расследования на особый контроль и внимательно следить за развитием событий.

Мы обращаемся к властям Грузии публично дать объективную оценку случившемуся, провести открытое, объективное расследование и наказать виновных и ответственных по всей строгости закона.

 

Правление общественной организации
“Джавахкская диаспора России”

12 июля 2016 года

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


  • Ахалкалак

    Это грузин убил. Его Нодар завут. Эти грузины уже в Джавахке что хотят делают безпредел. Арменя малчит. Памагите пажалуста.

  • Роберт

    Да,это правда.Убийца по национальнсти грузин.Все СМИ уже это пишут.Но я поддерживаю российских джавахцев и считаю не надо это переводить на национальную волну.

  • Юрист

    В Гюмри тоже грузины совершили и в Джавахке тоже грузины. Похоже заказчик один и тот. Не поддавайтесь на провокации.

  • Группа молодых учённых

    Преступник совершил страшное преступление. Кто бы он не был по национальности, он просто зверь, а не человек. Полностью поддерживаем Джавахскую диаспору России и считаем абсолютно не допустимым искать межнациональный след. Вместе с тем считаем, что грузинские власти не должны молчать и делать вид, что ничего особенного не произошло. Они, как и обыкновенное грузинское общество должны, просто обязаны публично принести свои соболезнования и выразить своё отношение к случившемуся.

  • Пандухт

    По следам зверского убийства в Джавахке

    Не хочу разжигать, но смотрите, какая вырисовывается картина.

    Грузинские власти усиленно меняют этнографическую карту Джавахка, по турецкому методу проводя границы провинций так, чтобы разбавить автохтонный армянский элемент грузинским населением Самцхе. В армянские села региона также заселяют грузин, пострадавших в различных природных катаклизмах. Убирают единственный надежный источник существования армянского населения — российскую военную базу в Ахалкалаке. При этом, несмотря на клятвенные обещания, не создав взамен не то что адекватного, а вообще какого-либо количества рабочих мест. Открывают в армянских селах грузинские церкви. Тащат в регион турок. Наводняют Джавахк сексотами и провластными стукачами. Всячески препятствуют нормальному обучению и интеграции армян. Уже молчу про выборную систему и задействованность армян в государственных структурах. Молчу также про справедливость грузинского правосудия в делах, касающихся армян, примером чему служат сфабрикованные дела Ваагна Чахаляна и других гражданских активистов, или, например, недавняя грузинская акция в день поминовения жертв Геноцида.

    В итоге джавахкские мужчины вынужденно уезжают на заработки в Россию, высылая оттуда деньги своим семьям. Некоторые вообще забирают семьи и больше не возвращаются. В селах остаются либо настоящие грузины, которые отправятся в Россию разве что для того, чтобы обнести пару хат также по наводке своих соплеменников, либо старики, либо совсем деградировавшие личности.

    Из банка, куда накануне поступили деньги от одного из таких кормильцев, приходит наводка некоему Нодари Акопову, 1992 года рождения, великовозрастному детищу боржомского грузина и разведенной с ним матери-армянки — нигде не работающему нарокоману и пьянице.

    И вот Нодари, зная, что кормилец данной семьи находится в России, под покровом ночи является за этими деньгами. Является не один, но об этом чуть ниже. По официальной версии, убийство происходит из-за того, что женщина оказывает сопротивление. Хотя даже дураку ясно, что не убей он, его бы тут же опознали: Вачиан — это все-таки не Москва и даже не Тифлис.

    Итог: женщина и старшие девочки-отличницы (10 и 8 класс) забиты до смерти, завернуты в ковры и сожжены. 5-летнему малышу, перед тем, как убить, сломали ручки.

    «Мы думали, это турки сделали», — говорят испуганные соседи.

    Несчастному отцу побоялись пока сказать правду. Он едет домой, думая, что скончалась его мать.

    При любом возмущении армянам будет сказано: не разжигайте. Акопов — вообще ваш фрукт. Хотя бы наполовину.
    Хотя уже доподлинно известно, что убийц было, как минимум, трое, и руководил ими отнюдь не наркоман Нодари. Но озвучено лишь имя Акопова. Понятно почему.

    Очень удобная позиция для прикрытия всего того, о чем сказано выше.

    © Пандухт

  • Акоп

    Цавакцутюн hаразаднерин это не битовой спор это политически вопрос которой след тянется Азербайджан , это мае мнения.

  • Акоп

    Нодар ест и у нас Армян, не правильно когда не зная дочна и обвиняешь ком то , и то что вы написали оно приставляется как провокация бут внимательно

  • Гамлет

    Слушайте, надоело уже выяснять какой национальности убийца. Давно всем известно что у убийцы отец грузин а мать армянка. Всем известно что у христиан национальность передается по отцовской линии. Мало того у убийцы были сообщники грузинской национальности, которых он накануне позвал. Следует отметить что власти Грузии абсолютно не среагировали и даже не выразили соболезнования семье и близким убиенных. Позор!

Top