online

Поручительство Джавахкской диаспоры РФ за Левона Айрапетяна

dzavakh_orgВ Басманный районный суд Москвы

Ходатайство

 В уголовно-процессуальном законодательстве Российской Федерации в соответствии со статьей 9 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьей 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод предусмотрено право каждого, кто лишён свободы или ограничен в ней в результате заключения под стражу или домашнего ареста, на применение в отношении его залога или иной меры пресечения.

Согласно ст. 21 Конституции РФ, ст. 3 “Конвенции о защите прав человека и основных свобод”, ст. 9 УПК РФ запрещаются осуществление действий и принятие решений, создающих опасность для его жизни и здоровья.

Руководствуясь  ст. 99, ст. 107, ст. 108, ст. 110 УПК РФ и в силу требований уголовно-процессуального закона мера пресечения содержание под стражей, избранная в отношении Айрапетяна Левона Гургеновича должна быть изменена в связи с ухудшением состояния его здоровья.

Таким образом, ст. 99, ст. 110 УПК РФ во взаимосвязи с положениями Конституции РФ и “Конвенции о защите прав человека и основных свобод” требуют отмены или изменения меры пресечения — содержание под стражей — на более мягкую, если при ухудшении состояния здоровья создается опасность для жизни и здоровья обвиняемого.

Правление общественной организации “Джавахкская диаспора России, в лице президента Агаси Арабяна согласно ст. 103 УПК РФ берёт на себя поручительство и ходатайствует изменить меру пресечения в виде заключения под стражу, применённую к Айрапетяну Левон Гургеновичу на подписку о не выезде или домашний арест исполняемый в жилище Л.Г. Айрапетяна.

Правление общественной организации
“Джавахкская диаспора России”
РФ, 01 августа 2014 года

[fblike]

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top