online

Почему противник снова напоминает о “ТОС”, – комментарий Сенора Асратяна

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

«Наша Среда online» —О ситуации на границе и недавних военных учениях противника в беседе начальника управления информации и по связям с общественностью Армии обороны Республики Арцах, полковника Сенора Асратяна с корреспондентом «Aрцахпресс».

 Ниже приводим интервью:

 – Г-н Асатрян, в первую очередь представьте, пожалуйста, в двух словах оперативную обстановку на линии соприкосновения  карабахских и азербайджанских войск.

 – Ситуация на передовой линии постоянно находится под полным контролем подразделений Армии обороны. По сравнению с апрельскими событиями прошлого года  ситуация  спокойная. Конечно, бывают случаи нарушения режима прекращения огня со стороны противника, но не с  такой интенсивностью. В основном используются  разные виды стрелкового оружия различного калибра, а в некоторых случаях – минометы. При необходимости передовые  подразделения Армии обороны  прибегают к превентивным действиям и подавляют  активность противника.

 – Из публикаций в азербайджанских СМИ создается впечатление, что азербайджанская сторона достаточно часто проводит военные учения различного уровня, в том числе совместно с турецкими  подразделениями, в ходе которых   применяются такие виды находящегося у них в арсенале оружия, как, например,  тяжёлая огнемётная система  «ТОС». Как бы Вы это прокомментировали ?

– Учения являются одним из важных составляющих специально-тактической подготовки вооруженных сил, и любая армия обязана проводить их. Другой вопрос, насколько эффективно использует армия указанную составляющую и  какую цель преследует этим. Не хотелось бы недооценивать проводимые противником  подобные мероприятия, но нельзя не заметить постоянно муссируемую информацию о них, от чего создается  впечатление больше  пропаганды и  попытки психологического воздействия, чем эффективного процесса.

Что касается использования в ходе учений современного оружия, то и это естественно. Кстати, Азербайджан использовал  подобное оружие  и в ходе учений в предшествующий  апрельские события период, но жизнь показала, что одно дело их применение на полигоне и совсем другое дело – на поле боя.

Так что наши соответствующие службы пристально следят за развитием событий в стане противника и своевременно предпринимают  необходимые шаги.

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top