online

Лицемерие без границ, или Гора из трупов как фундамент власти

АШОТ БЕГЛАРЯН

Ашот БегларянКазалось, всё в мире имеет свои определённые пределы. Однако, судя по всему, официальный Баку решил доказать обратное. Воистину, лицемерие бакинского режима не знает границ, а ложь его – многогранная и разноуровневая. Власть предержащие  Азербайджана изощряются в обмане и фальсификациях, словно пытаясь перещеголять друг друга. А если им суют в глаза неопровержимые факты, реагируют самым примитивным способом – «сам дурак».

Более того, преступный режим, для которого 300 молодых жизней своих соотечественников за 3 дня – ничто, призывает азербайджанскую молодёжь сесть за компьютеры и тиражировать их бесстыдную ложь. Кормя общественность небылицами про «отвоеванные у армян территории», бакинский режим продолжает впрыскивать в молодых людей новые порции армяноненавистничества. Но и этого им кажется мало – бакинские власти в срочном порядке вербуют также разного толка иностранных политиканов и лжеэкспертов, которые самым бессовестным и наглым образом переворачивают всё с ног на голову, лишь подливая масла в огонь своими бестолковыми и провокационными комментариями. И эта медвежья услуга, преподносимая как поддержка Баку в информационной войне, на самом деле является плевком в лицо цивилизованного международного сообщества и прикрытием преступлений против человечности.

«Верхом цинизма» назвали в министерстве обороны Нагорно-Карабахской Республики сделанное в ходе встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ заявление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова о том, что «в отличие от противника, мы не воюем с женщинами и детьми». Разумеется, бакинский коршун в курсе зверств своих подчинённых, совершённых в стиле сумгаитской резни и Рамиля Сафарова – подлого ночного убийцы, героизируемого в Азербайджане. Фотографии  растерзанных пожилых жителей села Талиш Валеры и Размелы Халапян и беспомощной 92-летней Маруси Халапян вызвали содрогание у всех нормальных людей, в то время как зверьё в азербайджанской генеральской форме причисляет данные факты преступлений против человечности к подвигам своих аскеров. Однако эти люди стали жертвой не только античеловечной политики бакинских властей, кстати, бумерангом бьющей в самих же простых азербайджанцев, но и международного сообщества, на глазах у которого продолжают совершаться подобные бесчинства.

В ходе состоявшейся 7 апреля встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян отметил, что ожидает от международных посредников «жёстких и адресных оценок и шагов в отношении деструктивной политики Азербайджана». Однако не успели сопредседатели покинуть Степанакерт, как Азербайджан возобновил обстрелы практически по всей протяжённости линии соприкосновения,  вновь появились жертвы…

Жизнь показывает, что т.н. большая политика по-настоящему считается только с силой и нередко идёт у неё на поводу. Когда в 1991-ом году азеро-советское омоновское «Кольцо» душило на глазах у всех мирных жителей более 20-ти гадрутских сёл, а другие районы Нагорного Карабаха подвергались ежедневному жесточайшему артобстрелу, международное сообщество своим умеренно-лояльным отношением фактически развязывало агрессору руки. И только противодействие силе силой заставило противника задуматься о мирных способах решения проблемы.

Конечно, прекращение нынешней масштабной агрессии Баку и визит международных посредников в регион прибавили оптимизма, но наивно полагать, что официальный Баку откажется от идеи решить карабахский вопрос на свой лад – полностью изгнать карабахцев с родной земли, по принципу: нет человека – нет проблемы.  Ведь бакинский режим и мысли  не допускает о прямых переговорах с властями НКР, тем самым выдавая свою преступную мечту. Поэтому необходимо брать этот режим за шкирку и усадить за стол переговоров. Переговоров именно со Степанакертом, потому что ещё никто не отменял решения Будапештского саммита ОБСЕ о том, что Нагорно-Карабахская Республика является полноправной стороной конфликта. Причем, основной стороной, в отличие от вовлеченной в конфликт Армении, вынужденно выступающей гарантом безопасности Арцаха перед угрозой физического уничтожения его жителей.

Резюмируя, можно сказать, что в плане военного результата последнюю крупную авантюру Баку можно охарактеризовать так: гора родила мышь, так как, несмотря на отчаянные усилия, агрессору практически не удалось продвинуться. В плане потерь Азербайджан получил гору трупов. Разумеется, в  Баку это не признают и выдают цифру как минимум без одного нуля в конце. Однако, вводя в заблуждение народ и пытаясь построить свою власть на зыбкой горе из трупов собственных граждан, Алиев, кажется, не осознаёт, что тем самым он невольно уготавливает себе судьбу своих предшественников, также пытавшихся решить проблему грубой силой. Все мы знаем, чем это кончилось. Однако лебединая песня на олимпе политической власти обойдётся Алиеву-младшему  несравненно дороже, ибо собственными руками он окончательно разрушит искусственно раздутые иллюзии своего народа…

А пока, сконцентрировав силы и мобилизовав физические и духовные ресурсы, армяне Арцаха при поддержке соотечественников со всего мира отстаивают в тяжёлой борьбе своё естественное право жить на родной земле. И они не сомневаются в светлом будущем.

 

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top