online

Дмитрий Писаренко

Pisarenko_DmitryДмитрий Писаренко, журналист, писатель

Когда меня спрашивают, кто ты по национальности, то ответ получается почти в рифму: фамилия украинская, в паспорте писался русским, на четверть литовец – дворянин, а душой армянин! Звучит причудливо, но те, кто меня знают — говорят, что это самое точное определение.

Родился и вырос в Армении. И, несмотря на то, что в 30 лет из-за специфики работы перестал постоянно жить в Ереване, я всё равно привязан к Армении. Здесь мой отчий дом (с видом на Арарат), где живут родители. Здесь родня жены, и, в конце концов, мне здесь просто хорошо. Жаль только, что сейчас приезжаю лишь раз в год – в отпуск.

После того, как в конце 80-х всерьёз увлёкся журналистикой, к началу нулевых дорос до собственного корреспондента российского телеканала НТВ в республике. Профессиональный опыт копился на войне в Карабахе и многих других громких событиях, где приходилось становиться не только очевидцем, но и невольным участником. Обо всём этом написал книгу — «Страшно бывает потом».

А потом наступил черёд работы на российском Северном Кавказе, в качестве шефа бюро НТВ. Здесь прошли одни из лучших 5 лет в профессии. В Чечне полным ходом шла КТО — контртеррористическая операция. Почти каждый день происходили события, из-за которых выпуски новостей начинались с репортажей или прямых включений из горячих точек Кавказа. В 2005 году стал лучшим  по итогам конкурса МВД РФ  «Щит и перо».

Но и этот активный период остался позади. Началась московская история. После года продюсирования в еженедельной «Итоговой программе» НТВ перешёл на новосозданный круглосуточный информационный канал «Россия 24». В качестве корреспондента отработал пятидневную осетинскую войну, находясь в Грузии.

В 2009 надолго ушёл из журналистики. Шесть лет трудился пресс-секретарём Дирекции вокзалов ОАО «РЖД», которую возглавил бывший чеченский премьер Сергей Абрамов. Он-то и пригласил поработать в команде. Вместе с PR-ом наших вокзальных достижений успевал кое-что писать в литературном жанре. Некоторые рассказы доступны читателям в сети.

В 2015 году наша миссия на железной дороге закончилась. Вернулся в СМИ. Но уже не в прежнем качестве. На пятом десятке лет судьба подготовила сюрприз — бросила новый вызов! Принял предложение возглавить Представительство крупного российского медиа-холдинга «Россия сегодня» в Таджикистане. Так что теперь меня приютил солнечный Душанбе.

 

ПУБЛИКАЦИИ В «НАШЕЙ СРЕДЕ»:
Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top