online

Человек-ливень, или Когда идёт дождь

ЛИТЕРАТУРА

«Наша Среда online» — Только я успею проснуться, как передо мной из окна расстилается громадное безграничное небо, по которому длинными вереницами скользят серебристые косматые облака. То словно эскадрон светящихся всадников на белоснежных скакунах, то нескончаемый караван верблюдов, то прекрасные парусные корабли. И в то же время, каждое облако обладает своим индивидуальным месиджом, своим собственным характером, и каждое облако стремится осуществить свой замысел, сыграть свою роль, в этой необъятной небесной мистерии.

Лежа в постели, я легко координирую ритмом их движения, усилием мысли могу сделать их могущественными или низвергнуть, управляю траекторией их скольжения. Небеса полностью подвластны мне. Я регулирую их движение как постовой на перекрестке, внушаю им уверенность в собственной неповторимости, неординарности, придаю им смелости, укрепляю их волю.

Внезапно меня осеняет мысль, обнаружить среди плывучих облаков свой собственный образ. Глаза мои скользят по небесному своду, обволакивая ажурные силуэты нежностью, любовью, силюсь признать в них собственные черты. В сердце пробуждается чувство, что в каждой из них есть частица меня самого. Возникает вопрос – замысел: — Что будет, если все облака втянуть в себя, слить их воедино? И я уже лежу не здесь, а там, на небесных перинах., я – облако! Я воздушное пространство над горизонтом… И уже скольжу по небесному своду. Я с неизмеримой высоты наблюдаю, за тем, что происходит на земле. Я наблюдаю…. Вижу двигающиеся потоки энергии в пространстве…вижу белые точки – это праническая энергия… с ней можно немного поиграть…мне это нравится… ею можно даже управлять… вот она безграничная сила любви… не пора ли всем взять ответственность за наш шарик? Я вижу длинные вереницы ветвящихся улиц… блуждающие дороги… светящиеся уличные магистрали… вижу муравьев, скользящих по ним… впрочем, это же не муравьи, это – люди… Я с улыбкой вглядываюсь в окна домов по сторонам улиц…мысленно отправляю в окна любовь… обнаруживаю лица… настороженно всматриваюсь в их глаза… вижу в них страстное стремление узреть в небесных образах собственные черты… Мне становится печально, грустно, тягостно настолько, что я мгновенно разряжаюсь обильным теплым ливнем… И тогда с шумом задергиваются занавески и захлопываются шторы, отдаляя меня от грусти людей, живущих на Земле… людей, сердца которых наполнены страхом, надеждой и тревогой одновременно… Люди – они такие… И в этом весь их парадокс… Когда идет дождь, мне не терпится, вскочить с постели, быстренько облачиться во что попало и побежать по мокрым лужам… Когда идет дождь…

АРУТЮН ЗУЛУМЯН

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top