online

Аршак Акопян. Армянский Мир — время перемен

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

armenia«Наша среда online» — Уважаемые господа! Обращаюсь к вам с данным посланием, ибо, я уверен, что найду в вашем лице мудрых и строгих критиков.

Вспомним вначале, почему существуют разные трактовки одних и тех же процессов. К примеру, из количественной теории денег делаются разные выводы. Согласно взглядам кенсианцев, рост денежной массы может при неполной занятости активизировать производство; при полной занятости возникает инфляция. По мнению же Фридмена, количественная теория — это теория спроса на деньги. Спрос на деньги рассматривается как спрос на товары. Собственник денег рассматривает и осуществляет выбор между альтернативными товарами. Нобелевский лауреат по рынкам сбыта Ж. Сэй утверждает, что производство само рождает спрос. Если производство соответствует спросу — то перепроизводство невозможно. Однако, мы знаем, что это не так.

Какой из подходов правильный? Если у каждого из теоретиков своя истина — получается, что несколько истин?

Данные вольные рассуждения я привожу к тому, чтобы прийти с моими критиками в вашем лице к общему знаменателю относительно того, что трактовок может быть сколько угодно, но истина одна в привязке к конкретной ситуации, к конкретному субъекту или объекту анализа. В неоднократных обсуждениях с вами мы констатировали наиболее значимые проблемы на пути оптимизации основообразующих экономических показателей Родины на данном историческом отрезке. Одна из таких причин — отсутствие в исполнительных структурах власти опытнейших специалистов, которые являлись бы носителями самых передовых технологий управления.

Разделяя на два основных блока (hard & soft)  — я предлагаю принять, что индустриальный период в экономике Республики Армения закончился с развалом СССР, а постиндустриальный — не думал и начинаться. Тогда, как флагманы экономик уже оставили позади т.н. постиндустриальный период и вступили в технологический период уже лет 15. Hard — это всё, что связано непосредственно с гаджетами, и как ни странно, с программной составляющей (софтом). Soft же я связываю с технологиями управления. Глобального управления.

Позволим себе простой анализ:
— может ли управляющий передать либо проконтролировать до результата подчинённым (подчинённого) любую технологию, которой он сам не обладает?
— может ли управляющий, не готовый к качественному информационному обмену на горизонтальном уровне обеспечить передовые позиции в подответственном диапазоне?
— может ли Республика рассчитывать на взрывной рост показателей, если лица, принимающие решения, основываются только на своих эмоциях и не готовы к анализу эмоций на горизонтально — вертикальном уровне?

Командно-административный стиль (это даже не метод, или совсем даже не метод) управления является барьером на пути достижения прорывных целей. Ценность — значимость объектов окружающего мира для отдельных членов общества искажают для них истинную картину мира. Многие из руководителей сегодня забыли, что добродетель — это основа нравственного поведения. Руководители — в первую голову должны быть высоконравственными людьми, а значит и добродетельными. Нравственный человек — в первую очередь — это мужественный человек. Трус — не может быть нравственным человеком. И сегодня, как никогда, время мужественных решений со стороны определённых руководителей Республики. А это значит, что нужно иметь достаточно мужества, чтобы открыть диапазон всем тем специалистам, которые способны обеспечить взрывной рост экономике страны. И как следствие — закрыть диапазон все тем безнравственным людям, которые самым возмутительным образом, безответственным образом стремятся занять и занимают высокие государственные должности, и при этом ими движет жажда личной наживы и ничего более… Так безжалостно относится к нашему Великому Народу? Так безжалостно обрекать наших «матхаш» детей на необеспеченное детство?

Господи! Какие же они кретины!!!

P.S. Уважаемые друзья. Я позволил себе некоторые эмоции, которые считаю вполне допустимыми. Да, мир не справедлив. Но, до такой степени несправедливости, которую я наблюдаю на Родине мы довели сами. Довели, когда брали денег за голос на выборах. Довели, когда вместо физзарядки мы предпочитаем алкоголь, причём самого паршивого качества (стакан нашего прекрасного вина никто не отрицает). Довели, когда вместо нравственной беседы с молодой девушкой мы подталкиваем её в пучину безнравственности и распутства. Когда на нашу землю едут нехристи удовлетворять свою похоть. На этом — стоп! Нужно уметь вовремя останавливаться.

С уважением,

Аршак Роландович Акопян,
кандидат исторических наук

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


Top