online

Арман Абовян: Я верю в каждого гражданина моей страны

ИНТЕРВЬЮ

«Наша Среда online»В Армении стартовали предвыборные баталии партий и блоков, расчитывающих набрать необходимые 5-7 процентов голосов армянских избирателей во время выборов в парламент, которые пройдут второго апреля текущего года.

При всем многообразии партийно-блоковой палитры на армянском политическом поле, для большинства экспертов является очевидным, что в новый парламент попадут 4, от силы — 5 партий и блоков. По последним статистическим выкладкам авторитетной западной организации «Gallup International Association» нынешний расклад сил в Армении следующий — если бы выборы прошли завтра, то голоса распределились бы следующим образом: Блок Царукяна- 26.4%, Республиканская партия Армении — 22.8%, блок «Елк» -4.3%, АРФ «Дашнакцутюн»- 3,9 %, партия Свободные демократы — 3.4%, Армянское возрождение- 2.7%, блок Армянский национальный конгресс — Армянская народная партия- 2.6%, блок «Оганян-Раффи-Осканян»- 1.8 % и Коммунистическая партия Армении -1% .Остальные респонденты пока не определились.

Как видим, явными фаворитами на сегодняшний день является Республиканская партия Армении и оппозиционный блок «Блок Царукяна». Любопытно, что  для реального изменения расклада сил  (при проведении относительно честной избирательной компании)  предпосылок нет, однако, зная «капризы» армянского избирателя на излете избирательной компании, вполне можно ожидать и сюрпризов.

Одной из «фишек», широко используемой партиями и блоками в нынешней избирательной компании, является точечное привлечение в свои ряды политиков, так сказать, новейшей формации. Говоря простонародным языком, не дискредитированной, образованной и не ангажированной молодежи. В «Блоке Царукяна» много новых имен. Например, мы бы выделили двух молодых кандидатов в депутаты от «Блока Царукян», это — Давид Манукян, который баллотируется  в Котайской области Армении (г.Раздан) и политического обозревателя Армана Абовяна, который, в свою очередь, баллотируется в Ереване на первом избирательном участке (Канакер-Зейтун-Масив-Аван).

С одним из кандидатов —  Арманом Абовяном, наше СМИ знакомо уже давно и знает его продуктивную деятельность во благо армянства. Представляем Вашему  вниманию его блиц-интервью.

«Наша Среда online» — Господин Абовян, что послужило причиной того, что вы решили идти в политику?

Арман Абовян — Ну, прежде всего, это ощущение необходимости перемен, причем перемен срочных. Если не предпринять кардинальных изменений, то ситуация в стране будет развиваться по самому негативному сценарию.

«Наша Среда online» — Почему именно «Блок Царукяна»?

Арман Абовян — Основным критерием для меня являются не слова, а дело. «Блок Царукяна» — это не просто собранный под выборы союз политических сил, это сообщество людей, которые хотят изменить в стране многое, и самое главное, умеют это делать.

«Наша Среда online» — Некоторые обвиняют вас в излишнем популизме.

Арман Абовян — Вероятно, вы имеете в виду те 15 пунктов, которые мы включили в свою предвыборную программу. Говорить много не буду, только замечу самое главное — за каждым пунктом нашей программы стоит экономический расчет и многомесячный труд лучших экспертов в соответствующих областях. Я сам готов в рамках моих полномочий полемизировать с любой политической силой вокруг реализации этих пунктов. Настоящим популизмом является шельмование единственного выхода для нормализации ситуации в стране.

«Наша Среда online» — Какой пункт предвыборной программы для вас является наиболее выполнимым?

Арман Абовян — Как я уже сказал, все пункты программы реализуемы, однако я сам активно участвовал в разработке пункта 13, где говорится о кардинальном изменении в области медицинского обеспечения населения. Мы предлагаем разрушить порочную и коррумпированную систему медобслуживания в стране (так называемый МедГосЗаказ) и суммы, выделяемые государством, передавать непосредственно гражданам страны в виде именных сертификатов. И пусть сам гражданин выбирает в какую больницу ему идти и нести туда сертификат (деньги) за свое лечение.

«Наша Среда online» — Ваши планы как депутата?

Арман Абовян — Ну, помимо глобальных вопросов, которые стоят перед страной, есть еще и локальные проблемы того избирательного участка, от которого я избираюсь. И проблем много. И решать их должен именно депутат. Ведь, по большому счету, депутат — всего лишь наемный работник жителей избирательного округа, который призван защищать их интересы. Например, на моем избирательном участке остро стоит вопрос поликлиник, детских садиков, социальной инфраструктуры, занятости населения. И решение этих проблем играет не менее важную роль, чем решение глобальных задач республиканского масштаба.

От себя только добавлю, что я искренне верю в то, что сила народа непобедима, и все у нас получится.

«Наша Среда online» — Большое спасибо! Удачи Вам!

Поделиться ссылкой:




Комментарии к статье


  • asatur

    Удачи нашему дорогому Арману!!!

Top